Классические оффшорные компании
Оффшорной (от английского «offshore» - вне границ, вне берега) называется компания, которая зарегистрирована на территории государства, законодательством которого предусмотрено льготное налогообложение для юридических лиц, которые не ведут деятельность на территории данного государства. Вместо налогов в подобных государствах платится ежегодная фиксированная пошлина (или сбор).
Оффшорные компании являются самостоятельными юридическими лицами и осуществляют свою деятельность согласно законодательству страны регистрации. Классическими называются оффшоры, которые зарегистрированы в таких государствах как Сейшельские острова, Белиз, Доминик, Британские Виргинские Острова. Классические оффшоры облагаются налогами только в той стране, в которой зарегистрированы. Оффшорные компании освобождаются от уплаты налогов в стране регистрации, если не ведут в ней деятельность, но уплачивают налоги соответственно законам тех стран, в которых они свою деятельность осуществляют. Но следует иметь в виду, что Британские Виргинские Острова, которые всегда являлись классической оффшорной зоной, с 2006 года такое ограничение аннулировали.
Главным преимуществом классического оффшора является отсутствие надобности вести и подавать бухгалтерские отчеты и, следовательно, платить налоги. Для человека, который имеет достаточно средств, чтобы начать новый бизнес и при этом сэкономить на налогах – классическая оффшорная зона является оптимальным решением. Условием для продления времени пребывания оффшорной компании в реестре является выплата четко фиксированных пошлин, которые заменяют собой обложение налогами. В зависимости от того, в каком государстве зарегистрирован оффшор, размер пошлины будет варьировать от ста до трехсот пятидесяти американских долларов в год.
Государственный орган, осуществляющий регистрации юридических лиц, не ведут реестры, в которые заносят данные о директорах и акционерах компании, и поэтому, возможность разглашения структуры компании третьим лицам сведена до минимума. Этим обеспечивается высокая степень конфиденциальности.
Основной недостаток классической оффшорной юрисдикции - это отсутствие или неприменимость Соглашения об избегании двойного обложения налогами. Это существенно ограничивает применение классического оффшора в случае, когда предусмотрено осуществление выплат дивидендов или процентов по долговому обязательству и в других случаях. Именно поэтому несколько проблематично использовать только классическую оффшорную юрисдикцию в комплексной финансовой схеме.
Для того чтобы развитие бизнеса произошло в кратчайшие сроки, необходимо зарегистрировать или приобрести классическую оффшорную компанию. Одним из способов покупки оффшора является приобретение его через Интернет, чем существенно экономится время.
Оффшор в Белизе – наиболее популярный, поскольку цены на обслуживание и регистрацию невысоки. Есть возможность использования номинальных директоров и акционеров. Разрешено выпускать акции на предъявителя. На Сейшельских островах за недорогую плату также предоставят возможность зарегистрировать оффшорную классическую компанию с теми же возможностями, что и в Белизе, но далеко не все банки охотно открывают счета для Сейшельских оффшорных компаний.
Оффшор Британских Виргинских Островов вследствие ужесточения оффшорного законодательства и более высокой стоимости компаний менее популярен, чем в Белизе и на Сейшельских островах.
Довольно часто оффшор в государстве-острове в Карибском море Доминике путают с оффшорами Доминиканской республики из-за созвучности названий. Стоимость регистрации компаний в Доминике несколько выше, чем в Белизе и на Сейшельских островах.
Применение и использование оффшорных компаний
Область применения оффшоров в международном финансовом секторе достаточно разнообразна. Можно выделить несколько основных направлений:
- Использование оффшорной компании в качестве держателя объектов интеллектуальной собственности
- Создание безналоговых холдинговых структур
- Регистрация прав собственности недвижимого имущества
- Регистрация яхт, судов
- Международная операционная деятельность (торговые операции, предоставление услуг, расчетные операции, транспортные и логистические сделки и др.)
- Конфиденциальное владение долями уставного капитала юридических лиц
- Инвестиционная деятельность
- Финансовая и страховая деятельность (при наличии соответствующей лицензии)
- Использование оффшорных компаний на фондовых рынках
Основные преимущества оффшоров
- Льготное налогообложение или его отсутствие
- Регистрации компании в течение 24 часов
- Высокий уровень конфиденциальности
- Минимальные требования к отчетности или её отсутствие
- Упрощенные процедуры подготовки любой требуемой документации
За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте infinity@offshore4you.com или по телефону: +7(495)223-05-05
Другие статьи
США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.
Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.
Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.
Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.
На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.
В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.



