Новости

05 июня 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

05 июня 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

05 июня 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

05 июня 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

05 июня 2017 Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

05 июня 2017 Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

05 июня 2017 Швейцария проводит консультации по автоматическому обмену информацией

Федеральный департамент финансов Швейцарии начал консультации по внедрению программы автоматического обмена налоговой информацией с 20 новыми странами.

Реализация программы с этими странами запланирована на 1 января 2018 года, а первый обмен информацией ожидается в 2019 году.

03 ноября 2016 Гонконг проводит публичные консультации по налоговым мерам ОЭСР

В конце октября правительство Гонконга начало проводить публичные консультации относительно осуществления мер борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения, предложенных Организацией экономического сотрудничества и развития.

27 октября 2016 Панама и Германия обсуждают обмен информацией

Канцлер Германии Ангела Меркель похвалила Панаму за усилия по достижению соответствия новым международным стандартам налоговой прозрачности и сообщила, что в скором времени между этими странами может быть заключено соглашение об обмене информацией.

26 октября 2016 Британские Виргинские острова сосредоточены на привлечении компаний

Британские Виргинские острова начнут проводить новую инвестиционную политику, направленную на стимулирование коммерческой деятельности компаний на островах.

21 октября 2016 Фондовая биржа Гибралтара признана Соединенным Королевством

Правительство Гибралтара подтвердило, что фондовая биржа страны считается «признанной фондовой биржей» Управлением Ее Величества по налогам и таможенным сборам с 16 августа 2016 года.

27 сентября 2016 Евросоюз составит список не желающих сотрудничать налоговых юрисдикций

Европейская комиссия подтвердила планы составить панъевропейский список налоговых юрисдикций, которые не проявляют желания сотрудничать.

27 сентября 2016 Экономика Гонконга снова признана самой свободной в мире

В ежегодном рейтинге Fraser Institute Гонконг опять занял первое место как самая свободная экономика, отчасти благодаря низким налогам.

21 сентября 2016 Сейшелы и Индия будут обмениваться налоговой информацией

Налоговое управление Индии заявило, что соглашение об обмене налоговой информацией между Индией и Сейшельскими островами вступило в силу.

01 сентября 2016 Британские Виргинские острова станут одним из лучших финансовых центров

Джон Данкан, губернатор Британских Виргинских островов заявил, что территория готова стать одной из самых хорошо регулируемых юрисдикций, в которой предоставляются финансовые услуги.

25 августа 2016 Швейцария и Италия обсудили налогообложение в приграничных районах

Швейцария сообщила Италии о своем желании подписать двустороннее соглашение о налогообложении работников, регулярно пересекающих границу.

19 августа 2016 Британские Виргинские острова упрощают визовые правила для ищущих работу лиц

Обладатели разрешения на работу, которые проработали на Британских Виргинских островах пять лет и хотят сменить работодателя, больше не будут обязаны покидать страну на время поиска.

17 августа 2016 Соединенное Королевство осуществляет план введения сбора за обучение на производстве

Правительство Соединенного Королевства опубликовало новые сведения о предложенном сборе за обучение на производстве и пояснило, как доходы будут использоваться в новой системе финансирования обучения на производстве.

09 августа 2016 Налоговое соглашение России и Гонконга вступило в силу

Всеобъемлющее соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Россией, подписанное в январе, вступило в силу 29 июля 2016 года и будет действовать в течение каждого налогового года, начинающегося не раньше 1 апреля 2017 года.

04 августа 2016 Евросоюз подписал соглашение с Европейской организацией налоговых администраций

Европейская организация налоговых администраций (IOTA) подписала соглашение о сотрудничестве с Еврокомиссией, предназначенное для обеспечения более эффективной работы при достижении общих целей, в частности в борьбе с уклонением от налогов.