Новости

13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

06 марта 2019
Бельгия вносит изменения в налоговое законодательство
31 января в Бельгии приняты поправки в налоговое законодательство, уточняющие положения, направленные на борьбу с мошенничеством в сфере налогообложения.
27 февраля 2019
В «черный список» ЕС могут попасть еще шесть юрисдикций

В начале февраля Группа по контролю за соблюдением Европейского кодекса этики в сфере корпоративного налогообложения (EU Code of Conduct Group, Business Taxation) направила письма шести юрисдикциям с просьбой внести изменения в налоговое законодательство.

18 февраля 2019
Кипр ужесточает условия получения гражданства за инвестиции

Парламент Кипра принял законопроект, который вступит в силу 15 мая.

11 февраля 2019 Сейшелы приводят налоговые льготы в соответствие с международными стандартами

По заявлениям властей Сейшельских островов, ОЭСР считает, что страна провела достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту пункта 5 плана BEPS о вредных налоговых режимах.

18 июня 2018 Заморские территории Великобритании должны создать публичные реестры бенефициаров

В соответствии с британским Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег от 2018 года, получившим королевское одобрение 23 мая 2018 года, четырнадцать заморских территорий Великобритании должны ввести у себя открытые реестры бенефициарных собственников юридических лиц, в противном случае Великобритания грозится ввести эти реестры напрямую сама.

18 октября 2017 Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

05 октября 2017 Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

15 сентября 2017 Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

03 сентября 2017 Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

27 августа 2017 Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

20 августа 2017 Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

05 июня 2017 Швейцария проводит консультации по автоматическому обмену информацией

Федеральный департамент финансов Швейцарии начал консультации по внедрению программы автоматического обмена налоговой информацией с 20 новыми странами.

Реализация программы с этими странами запланирована на 1 января 2018 года, а первый обмен информацией ожидается в 2019 году.

03 ноября 2016 Гонконг проводит публичные консультации по налоговым мерам ОЭСР

В конце октября правительство Гонконга начало проводить публичные консультации относительно осуществления мер борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения, предложенных Организацией экономического сотрудничества и развития.

27 октября 2016 Панама и Германия обсуждают обмен информацией

Канцлер Германии Ангела Меркель похвалила Панаму за усилия по достижению соответствия новым международным стандартам налоговой прозрачности и сообщила, что в скором времени между этими странами может быть заключено соглашение об обмене информацией.

26 октября 2016 Британские Виргинские острова сосредоточены на привлечении компаний

Британские Виргинские острова начнут проводить новую инвестиционную политику, направленную на стимулирование коммерческой деятельности компаний на островах.

21 октября 2016 Фондовая биржа Гибралтара признана Соединенным Королевством

Правительство Гибралтара подтвердило, что фондовая биржа страны считается «признанной фондовой биржей» Управлением Ее Величества по налогам и таможенным сборам с 16 августа 2016 года.

27 сентября 2016 Евросоюз составит список не желающих сотрудничать налоговых юрисдикций

Европейская комиссия подтвердила планы составить панъевропейский список налоговых юрисдикций, которые не проявляют желания сотрудничать.

27 сентября 2016 Экономика Гонконга снова признана самой свободной в мире

В ежегодном рейтинге Fraser Institute Гонконг опять занял первое место как самая свободная экономика, отчасти благодаря низким налогам.

21 сентября 2016 Сейшелы и Индия будут обмениваться налоговой информацией

Налоговое управление Индии заявило, что соглашение об обмене налоговой информацией между Индией и Сейшельскими островами вступило в силу.