Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

Радоваться такому сообщению скорее всего не стоит. Некоторые оценки говорят о следующем: сегодня около 95% самых крупных фирм и банков России «прописаны» за границей, там же находится и большая часть прибыли. Такая «багамская прописка» выгодна российскому бизнесу по следующим причинам:

1. Секретность. В России по годовым отчетам можно узнать о собственниках того или иного предприятия. В оффшорной зоне владельцы не раскрываются. Таким образом, для богатого россиянина, который не желает раскрывать себя и свою деятельность, есть выход: зарегистрировать предприятие в оффшоре и скупить акции предприятия в России. Исходя из этого, бизнес становится защищенным и от властей, и от рейдерских атак, и от подобных явлений.

2. Налоги. Россия имеет базовую ставку налога на прибыль в размере 20%, на дивиденды в размере 9%. Так, предприятие с прибылью 1 миллион рублей должно уплатить налог в 200 тысяч рублей. В оффшоре база налога может составлять меньший процент. Например, киприотский налог на дивиденды – всего 5%, на доходы – 10%. На Багамских островах этот же налог вовсе отсутствует.

Таким образом, налог от заработанных в России 200 тысяч становится равным 40 тысяч рублей. Исходя из этого, налог на прибыль сэкономил предприятию 160 тысяч рублей. Таким образом, оффшорная схема используется для уклонения от НДС, от налогов на доходы физических лиц и на дивиденды, от социальных платежей, уплаты разного рода акцизов и пошлин.

3. Доступность. В России специализированные фирмы берут за услугу регистрации нового предприятия от 10 тысяч рублей. При этом срок оформления составляет три недели. Если делать эту работу самостоятельно, то времени будет потрачено еще больше. Купить фирму в оффшоре можно и за час. Стоимость услуги «под ключ» составляет до 10 тысяч долларов. Самостоятельная регистрация отнимет времени от 1 до 3 недель. Кроме того, в большом числе оффшоров нет потребности вести бухучет, нет финансового контроля от властей.

Таким образом, открывать оффшор и вести управленческую деятельность намного легче, а чаще всего и дешевле, чем развивать компанию внутри России.

Доктор экономических наук Никита Кричевский дает следующий комментарий: «Применение оффшорных компаний – это мировая практика. Однако нигде такой формой не пользуются настолько масштабно, как в российских условиях. Трудно представить себе, чтобы алюминиевая отрасль иностранного государства почти всецело относилась к одной компании-оффшору с острова Джерси, а в России это именно так. Чаще всего, оффшоры имеют ниже 1% американских или европейских предприятий. В некоторых странах это регулируется законодательно, в некоторых действуют неформальные правила. В том случае, когда мировые лидеры утверждают, что нужно ужесточать меры по отношению к оффшорам, имеется в виду не структура собственности, а финансовые схемы, проводимые при помощи подобных компаний для снижения налогов.

В условиях России важно, что оффшоры не только уменьшают налоги, но и защищают деятельность от рейдерских атак. К подобному виду защиты прибегают в основном компании среднего бизнеса, поскольку крупные предприятия имеют связи во властных кругах и максимально защищены от захватов. Кроме того, оффшоры дают возможность включать в число получающих прибыль компании представителей силовых структур и федеральных органов власти. Именно в связи с последним обстоятельством, скорее всего, и не проводится мероприятий по предотвращению существенного вывода денег из России в оффшоры.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: