Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Данная схема предполагает регистрацию управляющей компании либо на территории США, либо в юрисдикции оффшорной страны и регистрацию самого фонда в юрисдикции оффшора. Одно время в ряде оффшорных стран, таких, как Бермуды и Кипр, существовала форма самоуправляемого фонда, при которой для него не обязательно существование управляющей компании - управляющим выступал директор фонда, но ввиду наличия конфликта интересов подобная юридическая форма постепенно исчезает из законодательства.

Обычно форма организации фонда - акционерное общество, хотя оно может быть организовано и как товарищество. В любом случае при получении большей части доходов фонда от инвестиций его необходимо регистрировать в качестве инвестиционного фонда. Это положение действует во многих оффшорных зонах, хотя существуют и такие, в которых оно не применяется, например, в Британских Виргинских Островах и Гренаде. Регистрация фонда в форме акционерного общества - наиболее распространенная форма в оффшорах для оффшорных компаний, как правило, отсутствует двойное налогообложение. Часто фонды, зарегистрированные в оффшорных зонах, не продают свои паи гражданам США, что связано с тем, что по американскому законодательству реализованные за год доходы должны быть распределены в конце года, при этом независимо от того, в какой точке мира эти доходы были получены. В то же время, большинство стран мира не требует распределения доходов в конце года. Это служит препятствием к объединению в одном фонде граждан и неграждан США. Основное преимущество создания фонда в оффшорной зоне - простота регулирования в соответствии с законодательством о ценных бумагах (например, в Гренаде оно как таковое отсутствует) и простота процедуры регистрации, а также чрезвычайно либеральное налоговое законодательство.

Помимо инвестиций в рынки акций, хедж-фонды часто осуществляют инвестиции в товарные рынки через использование товарных фьючерсов и опционов на товарные фьючерсы. Если управляющие ограничиваются только этими рынками, они могут зарегистрировать такую бизнес-единицу как товарный пул (Commodity Pool), который, по сути, чрезвычайно подходит под определение хедж-фонда. При таком варианте регулирующим органом выступает Комиссия по торговле товарными фьючерсами - Commodity Futures Trading Commission (CFTC) и Национальная фьючерсная ассоциация - National Futures Association (NFA). Аналогично менеджеру хедж-фонда управляющий фондом товаров (Commodity Pool Operator (СРО)) управляет пулом счетов и может быть зарегистрирован как ограниченное партнерство либо как компания с ограниченными обязательствами - Limited Liability Company (LLC). Если управляющий не объединяет средства клиентов, он выступает в качестве советника по торговле товарами - Commodity Trading Advisor (СТА). Управляющий может одновременно выступать как СРО (для объединенных средств) и как СТА (для отдельных счетов). СТА должен быть зарегистрирован в любом случае, кроме следующих: а) если услуги оказывались не более чем 15 участникам за предыдущие 12 месяцев и не осуществляется реклама открытой публике в качестве СТА, б) если уже производится управление товарным пулом и имеется регистрация как СРО, в) если управляющий вовлечен в законодательно определенный бизнес или профессию и оказывает услуги, присущие этому виду бизнеса или профессиональной деятельности, г) зарегистрирован в комиссии в другом качестве и оказываемые услуги согласуются с деятельностью в этом качестве, д) не управляет клиентскими счетами или осуществляет управление специально для определенных клиентов, е) является зарегистрированным в SEC инвестиционным консультантом, оказывающим услуги по управлению фьючерсами дополнительно к управлению на рынке ценных бумаг.

Управляющие, зарегистрированные в CFTC в качестве СРО или СТА, обязаны детально раскрывать такую информацию, как риски инвестирования, размеры вознаграждения, образование и опыт, конфликт интересов, торговая методология, использование прибыли, точка безубыточности работы пула и т. д., регулярно (раз месяц либо раз в квартал) отчитываться и хранить служебные записи. В США зарегистрированы тысячи СРО и СТА. Много менеджеров хедж-фондов зарегистрированы как СРО, и множество фондов зарегистрированы как товарные пулы. Даже если фьючерсы не являются основным инвестиционным инструментом хедж-фонда, NFA требует регистрации в таком качестве. Если хедж-фонд работает только на товарных рынках, ему существенно проще вести учет. Также подобным хедж-фондам гораздо проще исчислять налоги, поскольку фьючерсы и опционы на фьючерсы имеют специальный налоговый статус. Так, 60% полученной в течение года прибыли считается как прибыль от долгосрочных инвестиций и облагается по более низкой ставке 15%. Остальные 40% прибыли рассматриваются как краткосрочные и облагаются по индивидуальной ставке клиента независимо от срока. Это упрощение относится только к прибылям и убыткам, а не к расходам и доходам, которые должны быть распределены на инвесторов в пуле. Однако СРО не должны учитывать период и издержки отдельных покупок и продаж. Все это в совокупности делает учет в обычных хедж-фондах гораздо более сложным по сравнению с товарными пулами. Остальные аспекты функционирования товарных пулов такие же, как и у остальных хедж-фондов, начиная от размеров комиссии и заканчивая прозрачностью операций для клиентов. Вместе с тем товарные пулы не обязаны раскрывать клиентам рыночные позиции. Если клиент не хочет, чтобы его счет объединялся с другими счетами, и хедж-фонд, и товарный пул могут сделать для него отдельный счет.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: