О том, как восстановить оффшорную компанию

Довольно часто владелец оффшора по разным причинам бросает свою компанию, не осуществляя ее официальной ликвидации. Достаточно прекратить выплаты по ежегодным счетам, чтобы в течение года фирму удалили из государственного реестра компаний. Поэтому многие выбирают именно этот путь, чтобы не платить за ликвидацию довольно внушительную сумму, близкую к стоимости регистрации оффшора.

При этом бывают случаи, когда владелец через некоторое время нуждается в том, чтобы вернуть свою компанию. Это случается по разным причинам:

  • ценные партнеры привыкли работать с этой конкретной компанией и для продолжения сотрудничества ее необходимо возродить;
  • восстановление старого оффшора часто бывает дешевле регистрации нового;
  • компания сохранила активы (акции, имущество), которые можно вернуть только с помощью ее возврата;
  • предприниматель не может использовать банковские счета закрытой компании.

Итак, если вам потребовалось по какой-то причине восстановить оффшор, скорее всего, вы не столкнетесь с проблемами. Большинство стран позволяют вернуть юридический статус, просто оплатив все долги по пошлинам с учетом штрафов и пеней. Дело в том, что исключенная из реестра фирма не считается закрытой:

  • за ней сохраняются все обязательства и долги;
  • директора должны нести ответственность по всем делам компании.

При этом организация не может вести деятельность: распоряжаться счетами, заключать новые договоры и так далее. Для этого уже необходимо пройти процедуру восстановления.

Помимо выплат государству, на территории которого вы зарегистрировали оффшор, необходимо восстановить контакты с компанией-администратором, резидентным агентом, номинальными директорами и акционерами, ведь восстановление оффшора без их участия практически невозможно. Итак, вам и здесь необходимо будет расплатиться по всем счетам. С другой стороны, можно обратиться к новой компании-администратору, которая самостоятельно решит все эти вопросы. При этом все пошлины необходимо будет оплачивать уже через новую фирму, а также оплачивать выставляемые ей счета.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: