Самостоятельная регистрация оффшора: как отрыть предприятие за рубежом

Предприниматели, которые впервые сталкиваются с процедурой регистрации оффшора и имеют смутное представление о том, на какой юрисдикции остановить выбор и какая организационно-правовая форма иностранного предприятия будет оптимальной, предпочитают воспользоваться услугами профессиональных юристов при открытии компании. Однако в случае, если бизнесмен уверен в своих силах и точно знает, чего хочет добиться при помощи оффшорной фирмы, есть возможность сэкономить. Фактически, регистрация компании является технической работой, и человек с опытом сможет справиться со сбором документов и переговорами с регистрирующими органами без помощи юристов.

Последовательность действий: как отрыть фирму за рубежом

Чтобы самостоятельно зарегистрировать оффшор, потребуется:

  1. Детально ознакомиться с правилами регистрации предприятий в выбранной юрисдикции.
  2. Выбрать квалифицированного регистрационного агента. Желательно убедиться в его профессионализме, изучив отзывы клиентов и проанализировав спектр предлагаемых им услуг. Вдумчивый подход − залог успеха: помните, что любая юридическая фирма начинает именно с поиска регистрирующего агента в Интернете.
  3. Связаться с выбранным специалистом, направить ему запрос на регистрацию оффшора.
  4. Если агент согласен на сотрудничество, он предоставит перечень информации, которая потребуется ему в рамках процедуры due diligence. В большинстве юрисдикций обязательными документами станут:
    • Паспорта бенефициара, акционеров и директоров (последние предоставляются в случае, если клиент не предпочитает воспользоваться номинальным сервисом).
    • Банковская рекомендация.
    • Описание сферы деятельности компании.
    • Utility bill.

Данный перечень документов во многих случаях не является исчерпывающим. Однако предпринимателям не стоит бояться, что придется раскрыть слишком много сведений: для регистрации или покупки оффшора через российскую юридическую фирму потребуется предоставить ту же информацию, поскольку это − законодательное требование страны, в которой регистрируется оффшор.

Как только вы соберете все необходимые документы, регистратор назовет стоимость открытия компании. Как правило, данная сумма на 30-50 % меньше, чем пришлось бы заплатить юридической фирме.

Особенности процедуры регистрации

Регистрационные агенты, так же как и посредники в нашей стране, работают по предоплате, поэтому вам придется оплатить выставленный счет. Чтобы избежать обмана, лучше всего сотрудничать с известными специалистами с хорошей репутацией.

Как только вы перевели деньги, регистрационный агент приступает к процедуре открытия оффшора offshore4you.com. Для этого необходимо внести компанию в специальные реестры, составить уставные документы, назначить директора, указать акционеров компании и т.д. Как правило, ваше участие в решении данных вопросов не требуется.

В зависимости от выбранной юрисдикции, регистрационному агенту понадобится вплоть до нескольких недель для прохождения всех процедур. После этого он отправит вам пакет документов на компанию. Желательно попросить специалиста предварительно предоставить бумаги в отсканированном виде, чтобы вы смогли проверить правильность их заполнения. Если вы планируете пользоваться номинальным сервисом и продумали особые условия работы директора, необходимо заранее подготовить и переслать доверенность агенту, чтобы в дальнейшем не возникли недоразумения.

Общаться с регистрационным агентом вам придется как минимум раз в год: для уплаты ежегодной пошлины.

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: