Основные системы налогообложения, используемые в оффшорных зонах

Оффшорные компании создаются преимущественно с одной единственной целью – помочь собственникам предприятия минимизировать затраты на налогообложение. Для этого используются всевозможные схемы, которые основываются на предоставлении нерезидентным компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах, различных налоговых льгот.

Все существующие на настоящий момент низконалоговые юрисдикции можно разделить на 4 принципиально различные группы.

  1. Классические оффшоры.
  2. К юрисдикциям подобного типа чаще всего относятся острова, большинство из которых расположено в Карибском бассейне. Для компаний-нерезидентов здесь полный налоговый иммунитет, при условии, что они не работают непосредственно на территории страны. Зарегистрированные на Карибских островах оффшорные организации полностью освобождены от выплат, за исключением ежегодной государственной пошлины. Нет необходимости и заниматься аудитом или сдавать бухгалтерскую отчетность. Благодаря оффшорным юрисдикциям классического типа коммерсанты имеют возможность проводить абсолютно неограниченные денежные переводы, которые впоследствии оседают на личных счетах и не облагаются налогами.  

  3. Страны с льготным налоговым режимом.
  4. Некоторые государства предоставляют особые льготные условия для компаний определенной формы собственности. Например, воспользоваться пониженными налоговыми ставками смогут холдинги в Голландии, Люксембурге и Швейцарии. Нерезидентные компании, зарегистрированные здесь, могут пользоваться целым рядом послаблений. Собственно, условия практически не отличаются от тех, что предлагают классические оффшоры. Главное различие заключается в том, что требуется сдавать бухгалтерскую отчетность.

    Но, несмотря на определенные сложности, владельцы компаний, зарегистрированных в таких странах, получают и массу преимуществ. В частности, престиж подобных предприятий весьма высок ввиду «европейской прописки». Правда, при этом обслуживать оффшорную организацию довольно сложно, а расходы на ее содержание – выше, чем если бы она была зарегистрирована не территории классического оффшора.

  5. Отдельные территории со специальным налоговым режимом.
    • федеральный,
    • субъекта федерации,
    • местный.
  6. В некоторых странах, которые формально не могут считаться оффшорами, существуют отдельные области, на территории которых действуют пониженные налоговые ставки. Ярким примером являются США, где в некоторых штатах есть возможность уменьшить выплаты. В частности, такая практика имеется в Неваде, Делавэре и Орегоне. Снизить размер налогооблагаемой базы становится возможным благодаря тому, что вся налоговая система делится на несколько уровней. Существуют:

    Таким образом, зарегистрированные в этих штатах компании могут получить освобождение от уплаты местных налогов и выплачивать только федеральные. А они в ряде случаев мизерные или попросту нулевые.

  7. Нетипичные оффшоры.
  8. По большому счету страны, которые относятся к этой категории, оффшорами не являются или перестали ими являться какое-то время назад. В качестве примера можно привести Кипр, который некогда был одной из наиболее популярных оффшорных территорий, но к настоящему моменту уже утратил такой статус. Причиной таких изменений послужил финансовый кризис, разразившийся на острове весной 2013. И хотя экономика государства все еще не восстановилась полностью, есть вероятность, что ставки на прежнем уровне так и не будут введены.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: