Покупка готового оффшора: преимущества и недостатки

Регистрация оффшорной компании многим кажется оптимальным решением: быстро и никаких проблем. Однако при проведении этой процедуры есть и свои сложности, о которых, конечно же, стоит узнать заранее. Самое главное заблуждение – что оффшорное предприятие вы сможете использовать уже буквально на следующий день. С одной стороны, внесение информации в госреестр действительно отнимает всего пару дней, с другой стороны – помимо внесения сведений нужно еще будет оплатить инвойс, переслать оригиналы документов, убедиться в возможности использовать название компании и т.д. И вот эти процедуры могут растянуться на срок от 1 до 3 недель.

Конечно же, существует способ быстрее стать владельцем функционирующего в оффшорной зоне предприятия. Как? Достаточно купить готовую компанию.

Такие организации еще называют полочными. Преимущества подобных юрлиц в том, что для них все описанные выше процедуры уже пройдены, поэтому покупателю не придется ждать неделями. Агент, оказывающий регистрационные услуги, сам выбирает название, назначает номинальных директоров и получает пакет необходимых документов. При покупке такой фирмы все бумаги просто переоформляются на покупателя, за счет чего и удается сократить сроки.

Выбрав подобный вариант, вы сможете значительно сэкономить время. Кроме того, не забывайте про еще одно преимущество приобретения готовой оффшорной компании – кажущееся длительным время ее работы, ведь на бумагах такая фирма может вести бизнес «без нареканий» пару лет. Что это дает конечному покупателю? Возможность представить подобную организацию в качестве надежного и успешного партнера по бизнесу. При этом выяснить, когда именно компания перешла к вам, практически невозможно.

Из недостатков и особенностей покупки готовых оффшорных компаний обычно называют следующие:

  • Если вы приобретаете «чистую» компанию, которая фактически не работала, то особых поводов для переживаний нет. Но в том случае, если у фирмы уже был владелец, пусть даже она и была в собственности всего пару дней, исключить вероятность того, что на юрлице висят какие-либо долговые обязательства, очень сложно. Единственным гарантом в данном случае станет репутация юридической фирмы, которая выступает в роли продавца.
  • Покупая готовую оффшорную компанию, вам придется смириться с тем, что не будет возможности дать предприятию свое название (многие, например, предпочитают называть оффшоры по аналогии с российскими компаниями). Если приобретаемое юрлицо используется для уменьшения налоговой базы, никаких неудобств владелец не ощутит. Но в некоторых случаях важно указать на преемственность предприятия, и вот такой возможности, к сожалению, в случае покупки нет.
  • Регистрируя оффшорные компании на продажу, в подавляющем большинстве случаев агент использует номинальный сервис. Если же вам не нужна подобная услуга, то возможности отказаться от нее при покупке нет, так что фактически получится, что вы тратите деньги впустую.
  • Некоторые не очень ответственные продавцы реализуют уже зарегистрированные оффшоры, не имея их фактически в наличии. В этом случае они сначала находят покупателя – и лишь затем сами выкупают права на юрлицо у агента. Только после этого будет возможность переоформить организацию на конечного владельца. Таким образом, появляется дополнительное звено, что ведет к удорожанию. Кроме того, сократить сроки переоформления – а ведь это главное преимущество покупки – не получится. 

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: