Основные этапы открытия оффшорной фирмы: порядок действий

Процедура открытия любой оффшорной фирмы предусматривает ряд последовательных действий. В целом их можно объединить в три основных этапа.

Этап первый: получение квалифицированной консультации

Ее предоставляет выбранная вами юридическая компания. Платная или бесплатная будет консультация, зависит от условий работы данной фирмы. В некоторых компаниях первичное консультирование, как и другие юридические вопросы, оценивается по тарифам почасовой работы юриста. В любом случае консультация будет носить ознакомительный характер, и рекомендации по разработке схемы оффшорного бизнеса offshore4you.com будут также общими.

Если же вам потребуется более развернутая, досконально проработанная структура построения бизнеса, следует поручить компании составить письменное юридическое заключение, на этот раз однозначно платное. Для его подготовки вам нужно будет максимально полно ввести юристов в курс вашей ситуации – это лучшим образом скажется на качественном уровне полученного документа. Кроме того, вы сможете предъявить юридической фирме претензии, если письменная консультация окажется недостаточно корректной и приведет к убыткам с вашей стороны.

Надо отметить, что составлять подобное заключение обычно поручают лучшим, самым опытным сотрудникам, оно имеет строго индивидуальный характер, потому и предусматривает обязательную оплату. Однако и вы должны быть подстрахованы, поэтому при подготовке юридического заключения обязательно составьте договор на оказание данной услуги.

Этап второй: передача документов и проведение процедуры Due Diligence (DueD)

На этом этапе вы предоставляете юридической фирме исчерпывающую информацию, необходимую для создания оффшорной фирмы в рамках законодательства интересующей вас юрисдикции. Собрав все данные, компания передает их регистрационному агенту. При этом, как правило, регистраторы получают только оговоренный объем сведений о владельце оффшорной компании, однако юридическая компания обязана дать полную информацию по первому же требованию регистратора. Обычно такая схема применяется по отношению к сведениям о конечном бенефициаре оффшора.

Одновременно с проведением юридической фирмой процедуры DueD (всесторонней проверки объекта ваших инвестиций) вам следует определиться с названием оффшора. Его обязательно проверяют на допустимость, руководствуясь законами данной юрисдикции, а также на наличие/отсутствие аналогичных названий в Реестре компаний.

Следующий шаг предусматривает начало процедуры регистрации компании-нерезидента. Длится этот процесс недолго: при регистрации классического оффшора он занимает два-три дня. Оффшорные компании, которые требуют большего срока регистрации, можно рассматривать как исключительно редкий вариант.

Этап третий: получение пакета документов по оффшорной фирме

Получив от юристов пакет документов, обратите особое внимание на правильность оформления сертификатов акций и составления всех доверенностей. Именно в этих бумагах, которые будут играть существенную роль в последующем управлении оффшорной компанией, чаще всего наблюдаются технические погрешности, вызванные невнимательностью при их подготовке.

Для успешного прохождения всех этапов описанной выше процедуры потребуется главное условие – выбор достойной юридической фирмы с хорошей репутацией, широким перечнем услуг, многолетним опытом работы.

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: