Классические оффшорные компании

Оффшорной (от английского «offshore» - вне границ, вне берега) называется компания, которая зарегистрирована на территории государства, законодательством которого предусмотрено льготное налогообложение для юридических лиц, которые не ведут деятельность на территории данного государства. Вместо налогов в подобных государствах платится ежегодная фиксированная пошлина (или сбор).

Оффшорные компании являются самостоятельными юридическими лицами и осуществляют свою деятельность согласно законодательству страны регистрации. Классическими называются оффшоры, которые зарегистрированы в таких государствах как Сейшельские острова, Белиз, Доминик, Британские Виргинские Острова. Классические оффшоры облагаются налогами только в той стране, в которой зарегистрированы. Оффшорные компании освобождаются от уплаты налогов в стране регистрации, если не ведут в ней деятельность, но уплачивают налоги соответственно законам тех стран, в которых они свою деятельность осуществляют. Но следует иметь в виду, что Британские Виргинские Острова, которые всегда являлись классической оффшорной зоной, с 2006 года такое ограничение аннулировали.

Главным преимуществом классического оффшора является отсутствие надобности вести и подавать бухгалтерские отчеты и, следовательно, платить налоги. Для человека, который имеет достаточно средств, чтобы начать новый бизнес и при этом сэкономить на налогах – классическая оффшорная зона является оптимальным решением. Условием для продления времени пребывания оффшорной компании в реестре является выплата четко фиксированных пошлин, которые заменяют собой обложение налогами. В зависимости от того, в каком государстве зарегистрирован оффшор, размер пошлины будет варьировать от ста до трехсот пятидесяти американских долларов в год.

Государственный орган, осуществляющий регистрации юридических лиц, не ведут реестры, в которые заносят данные о директорах и акционерах компании, и поэтому, возможность разглашения структуры компании третьим лицам сведена до минимума. Этим обеспечивается высокая степень конфиденциальности.

Основной недостаток классической оффшорной юрисдикции - это отсутствие или неприменимость Соглашения об избегании двойного обложения налогами. Это существенно ограничивает применение классического оффшора в случае, когда предусмотрено осуществление выплат дивидендов или процентов по долговому обязательству и в других случаях. Именно поэтому несколько проблематично использовать только классическую оффшорную юрисдикцию в комплексной финансовой схеме.

Для того чтобы развитие бизнеса произошло в кратчайшие сроки, необходимо зарегистрировать или приобрести классическую оффшорную компанию. Одним из способов покупки оффшора является приобретение его через Интернет, чем существенно экономится время.

Оффшор в Белизе – наиболее популярный, поскольку цены на обслуживание и регистрацию невысоки. Есть возможность использования номинальных директоров и акционеров. Разрешено выпускать акции на предъявителя. На Сейшельских островах за недорогую плату также предоставят возможность зарегистрировать оффшорную классическую компанию с теми же возможностями, что и в Белизе, но далеко не все банки охотно открывают счета для Сейшельских оффшорных компаний.

Оффшор Британских Виргинских Островов вследствие ужесточения оффшорного законодательства и более высокой стоимости компаний менее популярен, чем в Белизе и на Сейшельских островах.

Довольно часто оффшор в государстве-острове в Карибском море Доминике путают с оффшорами Доминиканской республики из-за созвучности названий. Стоимость регистрации компаний в Доминике несколько выше, чем в Белизе и на Сейшельских островах.

Применение и использование оффшорных компаний

Область применения оффшоров в международном финансовом секторе достаточно разнообразна. Можно выделить несколько основных направлений:

  • Использование оффшорной компании в качестве держателя объектов интеллектуальной собственности
  • Создание безналоговых холдинговых структур
  • Регистрация прав собственности недвижимого имущества
  • Регистрация яхт, судов
  • Международная операционная деятельность (торговые операции, предоставление услуг, расчетные операции, транспортные и логистические сделки и др.)
  • Конфиденциальное владение долями уставного капитала юридических лиц
  • Инвестиционная деятельность
  • Финансовая и страховая деятельность (при наличии соответствующей лицензии)
  • Использование оффшорных компаний на фондовых рынках

Основные преимущества оффшоров

  • Льготное налогообложение или его отсутствие
  • Регистрации компании в течение 24 часов
  • Высокий уровень конфиденциальности
  • Минимальные требования к отчетности или её отсутствие
  • Упрощенные процедуры подготовки любой требуемой документации

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: