Оффшорные компании в современной деловой практике (на примере Кипра)

Как известно, термин "офшорная компания" означает юридическое лицо, бенефициарные владельца и деловая активность которой находятся за пределами страны регистрации.

Оффшорные компании создаются в государствах, где действует режим льготного налогообложения, и является отсутствующим валютном контроле. Таких государств в мире насчитывается около пятидесяти. Среди них: Кипр, Белиз, Панама, Коста-Рика, Британские Виргинские острова, Либерия, Гибралтар, остров Мэн, Мальта и др.

Создание оффшор Кипр стоит около 1000 долларов США и примерно столько же - поддержание ее юридического адреса в течение года. Создание новой компании длится от одного до нескольких дней. Оффшорные компании вправе открывать счета в большинстве стран мира в любых банках и в любой валюте. Во многих офшорных зонах компании не являются обязанными предоставлять бухгалтерские отчеты ни налоговым, ни правительственным органам. Вся отчетность в целях налогообложения может быть заменена единственным летним сбором от 150 до 1000 долларов США в год.Имена бенефициарный владельцев офшорных компаний являются конфиденциальной информацией.

Особенности регистрация оффшорных компаний на Кипре

В соответствии с Законом о валютном регулировании Центральный банк Кипра выдает разрешение на регистрацию такой компании. Для подтверждения репутации заявителя Центральный банк требует предоставления банковских или других рекомендаций с целью подтверждения надежности потенциальных владельцев компании. При условии положительного ответа, разрешение выдается в течение двух дней. Минимальный капитал оффшорной компании, на который выпускаются акции, должен составлять не менее 100 000 кипрских фунтов, если компания не будет открывать офис на Кипре, и не менее 1 000 000 кипрских фунтов в случае открытия такого офиса. Компания должна вести свою деловую активность, кроме осуществления управленческих функций, исключительно за пределами Кипра, которая отображается в Меморандуме компании.

После того, как Центральный банк выдаст разрешение, владельцами акций компании должны быть подписаны соответствующие документы, в частности, Учредительный договор и Устав. В учредительном договоре должна содержаться следующая информация: название компании, которая заканчивается словом "Limited", местонахождение зарегистрированного офиса, виды деятельности, ответственность участников, размер уставного капитала, подписанты Меморандума и количество акций, на которое они подписываются.

В Уставе отражаются вопросы созыва, принятия решения Общим собранием, права участия в голосовании, передачи акций, назначение и полномочия директоров, дивиденды, бухгалтерские счета и аудит. Документом, который удостоверяет регистрацию есть соответствующий сертификат. Такое правило является достаточно удобным, поскольку для регистрации компании бенефициарными владельцу не нужно выезжать из страны, резидентом которого он является для того, чтобы приехать на Кипр, поскольку Учредительный договор и Устав будут подписывать номинальные держатели акций от имени бенефициарный владельца.

Регистратор компаний проводит регистрацию в течение семи дней, хотя возможна регистрация и в течение одного дня (в таком случае взимается плата за срочность. Центральный банк не может быть источником информации о физических или юридических лиц. Общедоступные сведения, хранящиеся в Департаменте Регистратора компаний, содержат лишь фамилии номинальных держателей акций. Компания должна иметь как минимум одного директора и одного секретаря. Как правило, секретарем назначается адвокат, инкорпорирует компанию. Также компания должна иметь зарегистрированный на Кипре офис, куда должны поступать официальные документы. Адресу, как правило, выступает офис того же адвоката.

Например с Украиной Кипр подписал Договор об устранении двойного налогообложения. При продаже или передаче акций оффшорной компании не платится налог на прирост рыночной стоимости капитала. В случае смерти владельца акций офшорной компании, не выплачиваются государственные сборы на наследование акций. Также оффшорные компании освобождаются от уплаты налогов с чистой прибыли. Они не являются обязанными регистрироваться в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: