Как выбрать банк для открытия счета: советы профессионалов

Чтобы оффшорная компания стала полноправным участником международных бизнес-процессов, ей необходим счет для осуществления денежных переводов. Первым шагом для его открытия станет выбор финансового учреждения, которому можно будет доверить средства предприятия. К сожалению, не все оффшорные банки заслуживают доверия.

Прежде, чем отрыть счет, необходимо убедиться, что банк имеет хорошую репутацию, а работать с ним будет удобно и выгодно. Специалисты советуют предпринимателям обратить внимание на следующие моменты:

  1. Программная и административная инфраструктура финансового учреждения, позволяющая российским клиентам проводить сделки. Здесь первостепенное значение имеет наличие филиала или представительства банка в России, а также возможность и удобство использования интернет-банкинга.
  2. Сведения, которые потребуется предоставить предпринимателю для открытия счета: насколько детализированная нужна информация об операциях, требуется ли эссе о деятельности фирмы и т.д.
  3. Процедура открытия счета. Многие банки позволяют подать документы удаленно, другие - настаивают на личном присутствии клиента в офисе при прохождении процедуры due diligence и подписании бумаг.
  4. Тарифы, которые банк предлагает на проведение операций.
  5. Сроки открытия счета. Если он необходим для срочного осуществления операций, вряд ли у предпринимателя получится дождаться визита представителя банка в Россию для присвоения счету статуса рабочего. Соответственно, компании придется искать финансовые учреждения с более лояльными требованиями.
  6. Первоначальный депозит. Некоторые иностранные банки настаивают на внесении определенной суммы денег сразу же после открытия счета. Размеры первоначального депозита могут отличаться в разы.
  7. Политическую и экономическую ситуацию в стране. Желательно проконсультироваться с экспертами прежде, чем отдать предпочтение тому или иному финансовому учреждению. Среди последних тенденций стоит отметить борьбу американских властей с банками Швейцарии и Австрии, а также напряженную ситуацию вокруг вкладов в кипрских банках.

В каких случаях лучше открыть счет самостоятельно?

Стоимость открытия счета является еще одним вопросом, который волнует предпринимателей. Сразу отметим: большинство банков согласны открыть его абсолютно бесплатно, таким образом, бизнесмен заплатит лишь за услуги посредников, а также за подготовку специалистами юридической компании пакета документов. Именно поэтому людям, которые имеют опыт открытия счетов в России, четко представляют, для каких целей им понадобится, и хорошо владеют иностранным языком, есть смысл задуматься о самостоятельном прохождении данной процедуры. Это будет особенно удобно, если финансовое учреждение имеет представительство в Москве.

Еще один случай, когда бизнесмену стоит выбрать открытие депозита без помощи юридической фирмы, - если он хочет сохранить максимальную конфиденциальность о деятельности компании. Исключив из цепочки посредника, предприниматель может быть уверен, что информацией о счете обладает только он и банкир. Стоит отметить, что разглашение сведений допустимо только по решению суда - это прописано в законе о банковской тайне. На 100 % доверять юридической фирме можно, лишь если ее репутация безукоризненна.

В то же время без услуг специалистов не обойтись, если клиент не имеет опыта сотрудничества с международными финансовыми учреждениями. Благодаря помощи специалистов удастся, потратив минимум времени, собрать все необходимые документы и соблюсти принятые в банке процедуры. Юристы подскажут, как обойти «острые углы» и избежать ошибок, которые могут привести к отказу в открытии счета (например, стоит принимать во внимание, что некоторые солидные банки не хотят работать с компаниями, которые зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях, поскольку считают, что это отрицательно влияет на их имидж и становится причиной излишнего внимания со стороны проверяющих органов).

За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам по электронной почте offshore@infinity-group.ru или по телефону: +7(495)223-05-05

Другие статьи

# 16 мая 2017
О том, как относятся к оффшорам США и страны ЕС

США и развитые страны ЕС (Германия, Великобритания и Франция) относятся к оффшорам негативно, всячески препятствуя развитию их бизнеса. Это связано с несколькими причинами. Большинство стран выстраивает свое налогообложение таким образом, чтобы получать максимальные доходы, которые направляются на развитие страны.

# 16 мая 2017
О преимуществах регистрации компании в Гонконге

Задача минимизировать потери бизнеса приводит к поиску наиболее оптимальных решений. Одним из них является регистрация компании в зоне с низким налогообложением или вообще без него. В таких ситуациях внимание обращают на оффшорные зоны, предоставляющие очень выгодные условия для оптимизации затрат.

# 16 мая 2017
О характерных чертах европейских оффшорных зон

Если вы ищете наиболее легкие пути для оптимизации налогообложения своего бизнеса, Европа вряд ли поможет вам в решении этого вопроса. Скорее, следует обратить внимание на островные государства или азиатский финансовый рынок. Дело в том, что, несмотря на признание существования европейских оффшорных зон, они не являются таковыми на все 100 процентов.

# 16 мая 2017
Об оффшорах на Сейшелах

Острова Сейшелы (Seychelles) расположены на севере от Мадагаскара в Индийском океане. Сейшельская республика состоит из 115 небольших остров. Столица – город Виктория, которая расположена на острове Майе. Общая площадь страны составляет 405 кв.м.

16 мая 2017
Выгоды оффшора на Багамах

На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился.

16 мая 2017
Регистрация хедж-фондов в США в оффшорных зонах

В статье идёт речь о преимуществах регистрации хедж-фондов в оффшорных зонах регулирования. Кроме того, обосновывается раскрытие информации хедж-фондами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: