Заморские территории Великобритании пока не выступают единым фронтом

Оффшоры Каймановы острова

В последнее время борьба с оффшорами неуклонно набирает обороты. Крупнейшие мировые державы объединяются и принимают важные документы, следуя которым, так называемые налоговые гавани должны даже не приоткрыть завесу банковской тайны, а обнародовать информацию о том, кто какими компаниями владеет и какой доход с этого получает.

Активная работа продолжилась в апреле 2013-го: Италия, Великобритания, Франция, Испания и Германия сообщили о запуске своего рода пилотной программы, созданной для обмена данными о банковских счетах. Несколько позже, в мае, власти Евросоюза поддержали инициативу, высказав мнение, что работать база должна как минимум на всей территории ЕС.

Государства, чье процветание в немалой степени зависит от сохранения банковской тайны, капитулировали под напором: к концу весны Люксембург и Швейцария дали свое согласие на предоставление информации, бывшей до тех пор конфиденциальной. Буквально в мае СМИ сообщали о том, что наиболее известные в мире оффшоры, среди которых — БВО, Бермуды, Каймановы острова и Гибралтар, готовы присоединиться к системе автоматического обмена данными и начать плодотворное сотрудничество с вышеуказанной пятеркой европейских держав.

Что же изменилось

Однако достаточно быстро Бермуды — одна из заморских территорий Великобритании — отказались подписывать конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития, предполагающую борьбу с теми, кто уклоняется от уплаты положенных налогов. При этом предоставлять основные сведения о держателях счетов (фамилию, имя, адрес, дату рождения, историю, баланс и номер счета) руководство Бермудских островов согласно. Премьер-министр заявил, что им необходимо адаптировать ряд положений конвенции, чтобы не навредить своей финансовой системе.

В то же самое время Каймановы острова готовы к активному сотрудничеству с Соединенным Королевством. В частности, руководство сообщило, что намерено и дальше работать над обеспечением прозрачности ведения бизнеса и полного контроля над компаниями, зарегистрированными на этой территории.

Навести долгожданный «порядок в собственном доме», как выразился премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, наверняка удастся. Вопрос в том, сколько на это понадобится времени. А положительный пример станет наглядным для других стран — участниц «Большой восьмерки».

Другие новости

# 18 октября 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

# 05 октября 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

# 15 сентября 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

# 03 сентября 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

# 27 августа 2017
Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

# 20 августа 2017
Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: