Британские Виргинские острова: конец свободной зоне?

BVI оффшоры на островах

БВО в числе других стран 12 сентября получили известие о том, что островное государство (собственно, как и остальные территории, некогда бывшие британскими колониями) больше не является зоной, свободной от налогов. Премьер-министр Орландо Смит выразил по этому поводу свою благодарность.

В заявлении, распространяемом информационной службой правительства, Орландо Смит выразил согласие с таким решением. Он считает, что теперь основное внимание международных организаций, занимающихся вопросами деоффшоризации экономик, должно быть направлено на страны, которые в действительности являются оффшорами. Кроме того, он считает, что все финансовые центры должны покрываться за счет глобальных соглашений по регулятивным нормам. Такая мера будет способствовать созданию равных для всех условий.

«Британские Виргинские острова в лице правительства считают особенно важным тот факт, что в целях достижения справедливости и общего успеха в этих вопросах, политик должен находиться на наивысшем уровне установленных стандартов обеспечения интернационального соответствия».

Также премьер-министр повторил, что правительство островов активно поддерживает намерения Великобритании в отношении налоговой политики, а также в вопросах торговли и прозрачности проведения сделок. Кроме того, БВО намерены оказывать содействие в реализации мер, направленных на установление глобальных стандартов.

«Мы продолжаем развивать конструктивное партнерство и устанавливаем высокие стандарты регулирования. Все наши граждане испытывают чувство гордости в отношении своего участия в глобальной экономике. Также мы считаем, что регулирование – это залог успеха в бизнесе, поэтому рады, что теперь этой позиции придерживаются и власти Соединенного Королевства».

Напомним, чуть больше года назад Бермуды, Британские Виргинские острова, Кайманы, Гибралтар, Ангилья, Теркс, Монтсеррат и Кайкос, Джерси, Гернси и Мэн согласились подписать конвенцию о взаимной правовой помощи в налоговой области. Инициативу возглавила Организация экономического сотрудничества и развития.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.