Америка вовлекла швейцарские банки в разбирательства

Оффшорные банки

Швейцарские банки уже некоторое время находятся под влиянием Америки, которая в последнее время активно взялась за поиск граждан, уклоняющихся от налогов, а также лиц и учреждений, которые к этому причастны. Правительство Швейцарии, опасаясь повторения истории старейшего банка «Вегелин», осужденного и закрытого, долго искало соглашение, которое бы позволило единоразово оплатить решение всех проблем. Закрытие банков на территории США угрожало потерей крупнейшего финансового института.

Сделка, предложенная Америкой, предполагает, что 285 из 300 банков смогут избежать судебного преследования, предоставив информацию о своих американских клиентах и заплатив штрафы в размере20-50% от сокрытых на счетах сумм, в зависимости от срока существования счета и некоторых других факторов. Банки, которые сумеют убедить клиентов раскрыть информацию до старта разбирательства, могут рассчитывать на снижение размера штрафа. Принимать участие в сделке не обязательно, однако правовые риски ставят в опасное положение даже те финансовые предприятия, у которых мало американских вкладчиков. Некоторые банки имеют право получить свидетельство, подтверждающее, что не они обслуживают иностранных клиентов и свободны от притязаний.

Швейцарские газеты много писали о разбирательстве, называя его «началом организованной капитуляции». Банковская ассоциация видела только один путь решения – назначить цену прекращения правовой неопределенности, понимая, однако, что не все учреждения смогут ее заплатить. Малые и средние банки в 2012 году в среднем смогли выйти лишь на 3 % рентабельности собственного капитала, а их количество сократилось главным образом по причине добровольной ликвидации. Проблема привлекла внимание европейских государств, которые тоже стали оказывать давление на Швейцарию. Например Германия, пострадавшая от утечки налогов, отвергла предложение об оплате банками регулярного взноса, взимаемого с клиентов, в обмен на неразглашение их имен.

Швейцарские банкиры долго защищали банковскую тайну, подкрепляя аргументы законами о частной жизни. Тем не менее их все же заставили предоставлять персональную информацию по принципу американской «взаимной правовой помощи».

В результате всех этих нововведений Швейцария может потерять корону ведущего оффшорного финансового центра, хоть она по-прежнему впереди своих быстрорастущих конкурентов из Азии. По данным Бостонской консалтинговой группы, величина средств, которыми располагал швейцарский банковский сектор в 2012 году, составляла около 2,2 трлн долларов США. Ее ближайший конкурент − Великобритания (около 2 трлн долларов США), затем идут Гонконг и Сингапур (1,2 трлн), Карибские острова и Панама (1,1 трлн), США (0,7 трлн), Люксембург (0,6 трлн). Утешает то, что американцы собираются использовать полученную информацию для преследования нарушителей налогового законодательства и в других юрисдикциях.

Другие новости

# 18 сентября 2020
Багамы намерены превзойти некоторые мировые сверхдержавы в запуске суверенной криптовалюты.

После пилотного внедрения Sand Dollar на острове Эксума и острове Абако в конце 2019 года Центральный Банк юрисдикции планирует ввести цифровую валюту по всей стране в октябре.
# 03 сентября 2020
Мальта меняет условия получения «золотых паспортов»

Мальта прекращает прием заявлений с 30 сентября, но обещает возобновить программу той же осенью на новых условиях.
# 20 августа 2020
Джерси проводит консультации по отчетности о бенефициарной собственности

На Джерси проходят консультации о применении положений Закона о финансовых услугах (о раскрытии информации о бенефициарных собственниках).
# 31 июля 2020
Глобальный Форум ОЭСР представил инструкцию, которая поможет странам присоединится к Конвенции о взаимном административной помощи по налоговым вопросам

Кризис, возникший в связи с COVID-19, вновь привлек внимание к роли и важности многостороннего сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов и содействии консолидации бюджета.
# 24 июля 2020
Кипр и Швейцария обновили соглашение об избежании двойного налогообложения

20 июля Кипр и Швейцария подписали протокол о внесении поправок в налоговое соглашение.
# 14 июля 2020
На Карибских островах снизилась цена золотых паспортов

Уже не одна карибская юрисдикция объявила о снижении размера инвестиций для получения гражданства.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.