Суд Германии вынес решение по делу об исковой давности

Опубликовано:

Суд Германии оффшорные новости

Федеральный финансовый суд Германии в Мюнхене постановил, что немецкие налоговые органы не могут продлевать установленный законом срок об исковой давности с четырех до пяти лет. Речь идет о случаях, когда налоговые консультанты непреднамеренно совершают ошибку при оформлении декларации клиента.

Суть дела под номером VIII R 27/10 заключалась в том, что врач поручил своему консультанту оформить декларацию от своего имени, а тот по случайности дважды учел потери, понесенные его клиентом при работе в лабораторной компании. Врач не знал об ошибке, когда подписывал и сдавал бумагу в 1998 году.

Однако внешний аудит, который осуществляла немецкая налоговая администрация в 2003 году, выявил дублированную запись. В соответствии с этим служба изменила размер подоходного налога, требуя доплаты. По мнению сотрудников контролирующего органа, налогоплательщик уклонился от уплаты обязательств непреднамеренно, поэтому срок давности был продлен до пяти лет.

Тем не менее суд отменил это решение, настаивая на том, что нормальный срок давности уже истек, а его увеличение до пяти лет безосновательно.

Суд подчеркнул, что неуплата налогов из-за ошибок в декларации не является причиной для увеличения срока давности. Учитывая, что консультант не предоставил декларацию в администрацию лично, его вина за ошибку не подтверждается. Клиент же, несмотря на то, что предоставил неверную информацию, не был в курсе ошибки в документе.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Барбадос пытается укрепить связи с Карибским сообществом
  • Болгарии не удалось выполнить план налоговых поступлений
  • Центральный банк Кипра обновил Директиву о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма
  • «Налоговые гавани» теряют популярность: как повлияли на деятельность оффшоров инициативы по борьбе с уклонением от налогов
  • Как заявляет Джордж Осборн, при новом правительстве консерваторов ни один налог не поднимется