Соглашение о свободной торговле подписали Канада и Южная Корея

Опубликовано:

Канада и Южная Корея оффшорные новости

Южная Корея аннулировала налоги на ввоз говядины, а Канада отменила сбор на импортируемые автомобили. Совершив этот взаимовыгодный обмен, два государства заявили о том, что их устраивают итоги договоренностей по соглашению о свободной торговле.

Сделку между двумя странами заморозили в 2008-м. Тогда из-за угрозы заражения были прекращены поставки мяса из Канады. Ограничение сняли только в январе 2013 года.

О заключении соглашения о свободной торговле было объявлено после встречи в Сеуле Стивена Харпера, занимающего должность премьер-министра Канады, и Пак Кын Хе, работающей на посту президента Южной Кореи. В своем выступлении лидеры государств сказали, что новый договор — это «современная сделка, благоприятно отражающаяся на укреплении связей и обеспечивающая переход к улучшенным условиям экспорта».

Они считают, что договоренность «включает почти все аспекты торговли и расширяет доступ к товарам, услугам и инвестициям». Это принесет существенную выгоду экономике и бизнес-группам, в том числе малым и средним предприятиям.

«Первый в Азии договор такого рода обеспечит оптимальные условия для канадских компаний, конкурирующих с остальными торговыми партнерами Южной Кореи, в том числе с фирмами Евросоюза и Штатов», — заметил Харпер.

Когда соглашение вступит в силу, Южная Корея снизит тарифные ставки на 98,2 % почти по всей ввозимой продукции. Канада же уменьшит ставки на 76 %. Уточнив, что корейские сборы обходятся сейчас в три раза дороже, чем канадские, власти заявили, что фирмы-экспортеры на южнокорейской территории получат особую выгоду.

До заключения договора ввоз говядины тарифицировался по 40%-ной ставке. Южная Корея отменит налог в соответствии с новым соглашением на 15 лет. Это поможет конкурировать на равных условиях канадским поставщикам мяса с австралийскими и американскими.

Между тем ряд аналитиков полагает, что на канадские власти оказывается некоторое давление из-за открытия автомобильного рынка для ввоза южнокорейских моделей. Местный сбор в 6,1 % упразднят на два года. Южная Корея тоже уберет ввозную 8%-ную ставку для авто после вступления соглашения в силу, однако не исключено появление нетарифных барьеров, по-прежнему мешающих поставкам.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • МВФ отметил прогресс в проведении реформ на Багамских островах
  • Финансовый сектор Маврикия показал интенсивный рост в 2014 году
  • Новое налоговое соглашение между Россией и Гонконгом
  • Налоговые нормы Шотландии подверглись проверке
  • Бокус выдвигает спорный проект налоговой реформы