Люксембург реализует вспомогательные административные директивы

Опубликовано:

Люксембург оффшорные новости

Управляющий совет Люксембурга принял законопроект, утверждающий ряд налоговых соглашений с ключевыми странами, а также поддержал статью 8 директивы Европейского совета по административной помощи в налоговой области.

Во время недавнего заседания управляющий совет утвердил налоговые соглашения с Саудовской Аравией, Гернси, Джерси, Островом Мэн и Чехией, а также модифицировал протокол существующих налоговых соглашений с Данией и Словенией. Целью соглашений является предотвращение двойного налогообложения и укрепление двусторонних экономических отношений. Все соглашения основаны на модели, изложенной в конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, которая предусматривает обмен информацией по запросу.

Кроме того, управляющий совет отложил законопроекты административного сотрудничества, относящиеся к пяти отдельным категориям доходов и капитала. Статья 8 директивы Европейского союза предусматривает, что компетентный орган государства-члена ЕС, требующий обмена, на систематической основе и без предварительного запроса использует информацию, которая относится к лицам, проживающим в другом государстве-члене ЕС за налоговый период с 1 января 2014 года при условии доступности этой информации. Существует пять категорий, используемых в данном вопросе: доходы от занятости, вышестоящие сборы, услуги страхования жизни, пенсия и собственность, включая доходы от недвижимого имущества.

Директива вступила в силу 1 января 2013 года. С 2015 года государства-члены ЕС должны применять автоматический обмен информацией, а к 2017 году – механизм, учитывающий, по крайней мере, три из категорий дохода.

Люксембург дал согласие на автоматический обмен небанковскими данными, относящимися к доходам от занятости, роялти, вышестоящих сборов и пенсии еще в декабре 2010 года. Информация, касающаяся этих категорий, не распространяется на банковскую или профессиональную тайну и может быть получена из электронных форм, управляемых с помощью налогового администрирования.

Последний законопроект Люксембурга, а также прилагаемые к нему правила реализуют это решение, адаптируя текущий процесс сбора и передачи информации с помощью налоговой администрации, которая успешно управляет потоками бухгалтерской отчетности, касающейся зарплат и пенсий. Законопроект упрощает систему и предусматривает передачу данных от работодателей и пенсионных фондов налоговой администрации для обработки, которая должна начать проводиться с 1 января 2014 года.

Касательно остальных категорий, таких как услуги страхования жизни, собственность и доходы от нее, Люксембург в настоящее время не имеет информации, которая подходит для автоматического обмена. Кроме того, правительство Люксембурга в 2010 году прояснило, что не будет применять механизм автообмена информацией по страхованию жизни, настаивая на том, что это вкупе с введением налога на имущество нерезидентов станет «хорошим решением». Правительство подчеркивает гарантию отсутствия изменений в частном банковском секторе и конфиденциальность банковской информации.

Автор:

Сайт: https://offshore4you.com

← Старые Новые →

Другие офшорные новости

  • Люксембург реформирует налог на добавленную стоимость
  • Америка вовлекла швейцарские банки в разбирательства
  • Гонконг займется обеспечением ликвидности юаня
  • Деоффшоризация российской экономики: где проходят границы дозволенного
  • Нормандские острова назначают омбудсмена по финансовым услугам