Запрет на поддержку государством оффшорных компаний одобрен Советом Федерации

Запрет на поддержку государством оффшорных компаний

Поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые запрещают поддержку государством оффшорных компаний, одобрены членами Совета Федерации РФ. Причем подобным компаниям, а именно тем, которые зарегистрированы в оффшорных зонах, также запретили предоставление муниципальных и государственных гарантий. Дополнительно отмечено, что подобные меры распространяются на их бенефициаров и принципалов. 

Право на предоставление гарантий государства с целью поддержки экспорта товаров, услуг или промышленной продукции у предприятий в оффшорных юрисдикциях может сохраниться.  Однако в случае доказанных махинаций все бюджетные инвестиции или субсидии должны будут возвращены в государственную казну. 

Запрет коснется конвертации средств государственной поддержки в иностранную валюту, но тут могут быть исключения – это финансовые операции при импорте высокотехнологичного оборудования, а также комплектующих к нему и сырья, которые осуществляются в рамках целевого финансирования. 

Другие новости

# 19 сентября 2019
AS PrivatBank выплатит штраф за нарушение NILLTFN

Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии (FKTK) провела расследование и выявила ряд нарушений банком AS PrivatBank Закона об устранении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования и распространения терроризма (NILLTFN)
# 12 сентября 2019
Кипр: налоговая декларация будет обязательной для всех

Правительство Кипра предпринимает меры по усилению собираемости налогов для решения проблемы уклонения от уплаты налогов
# 02 сентября 2019
Кипр хочет установить национальный МРОТ

Кипр планирует установить национальный минимальный размер оплаты труда.
# 28 августа 2019
Греция будет выдавать гражданство за инвестиции с 2020 года

В следующем году Греция запустит программу выдачи гражданства за инвестиции.
# 22 августа 2019
Новая глобальная криптовалютная система для борьбы с отмыванием денег

Правительства стран во всем мире ищут способы предотвратить использование криптовалют для отмывания денег.
# 19 августа 2019
НSBC заплатит бельгийским властям за внесудебное решение дела об отмывании

Крупнейший банк НSBC в рамках внесудебного разрешения дела от отмывании денег и уклонении от уплаты налогов клиентами банка принял решение выплатить Бельгии 294,4 миллиона евро

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.