Запрет на поддержку государством оффшорных компаний одобрен Советом Федерации

Запрет на поддержку государством оффшорных компаний

Поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые запрещают поддержку государством оффшорных компаний, одобрены членами Совета Федерации РФ. Причем подобным компаниям, а именно тем, которые зарегистрированы в оффшорных зонах, также запретили предоставление муниципальных и государственных гарантий. Дополнительно отмечено, что подобные меры распространяются на их бенефициаров и принципалов. 

Право на предоставление гарантий государства с целью поддержки экспорта товаров, услуг или промышленной продукции у предприятий в оффшорных юрисдикциях может сохраниться.  Однако в случае доказанных махинаций все бюджетные инвестиции или субсидии должны будут возвращены в государственную казну. 

Запрет коснется конвертации средств государственной поддержки в иностранную валюту, но тут могут быть исключения – это финансовые операции при импорте высокотехнологичного оборудования, а также комплектующих к нему и сырья, которые осуществляются в рамках целевого финансирования. 

Другие новости

# 17 июля 2019
Почти 30% российского частного капитала хранится за границей

Статистика, собранная консалтинговой компанией BCG, показала, что 27,2% российского частного капитала находится вне России.
# 10 июля 2019
ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов

В конце июня ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов - Risk-based Approach for Legal Professionals.
# 03 июля 2019
В Люксембурге создан Централизованный реестр бенефициаров

13 января 2019 года в Люксембурге был принят закон от 13 января 2019 года о введении Централизованного реестра бенефициаров люксембургских компаний
# 26 июня 2019
США проверят Deutsche Bank на предмет отмывания денег
Власти США подозревают ведущий немецкий банк - Deutsche Bank в нарушении закона об отмывании денежных средств и совершении других финансовых преступлений.
# 20 июня 2019
Молдавия отменяет гражданство за инвестиции

18 июня Президент Молдавии отменил принятое ранее законодательство о предоставлении гражданства за инвестиции
# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.