Законопроект о налогообложении офшорных компаний рассмотрят уже в августе

Законопроект о налогообложении офшорных компаний

Законопроект о налогообложении офшорных компаний Стало известно, что до конца этого месяца на рассмотрение в Госдуму будет внесен и рассмотрен законопроект, предусматривающий изменение налогообложения предприятий, которые зарегистрированы в офшорах. Многие эксперты при этом отмечают, что оформление компаний в «налоговых гаванях» зачастую направлено на защиту бизнеса от уничтожения и рейдерства.

Россия уже заключила договора против ведения двойного налогообложения со многими государствами мира. По условиям таких соглашений лица, которые оплатили налоги в одной стране, в другой освобождаются от этой обязанности. Министр финансов Антон Силуанов высказал озабоченность тем, что многие предприниматели пользуются этими привилегиями, скрывая информацию об обосновании льгот и о конечном получателе прибыли.

Эксперты отмечают положительное значение такой инициативы, но предупреждают, что быстрого роста пополнения бюджета ждать не стоит. Так, адвокат Антон Соничев высказал мнение, что комплекс мер по выводу предприятий из офшоров должен быть связан с защитой бизнеса и собственности, в том числе и от рейдерства. Эксперт считает, что уклонение от налогов — далеко не первостепенная цель предпринимателей. Зачастую регистрация в иностранных юрисдикциях необходима для того, чтобы обезопасить бизнес от захвата. Помимо этого, Соничев рассказал, что вместе с этим законопроектом необходимо реформировать всю судебную систему в России. Так предприниматели смогут быстро и эффективно решать возникшие споры законным способом, не тратя при этом долгие годы, как это происходит сейчас. К тому же необходимо снизить уровень коррупции, уничтожить бюрократические преграды, сократить налоговое бремя, разрабатывать привлекательные и выгодные инвестиционные решения для бизнеса. Это будет гарантировать интерес и отдачу государства.

Другие новости

# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).
# 03 марта 2021
Япония создает исследовательскую группу для рассмотрения международного налогообложения цифровой экономики

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о создании Группы по изучению международного налогообложения в области цифровой экономики.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.