Законопроект о налогообложении офшорных компаний рассмотрят уже в августе

Законопроект о налогообложении офшорных компаний

Законопроект о налогообложении офшорных компаний Стало известно, что до конца этого месяца на рассмотрение в Госдуму будет внесен и рассмотрен законопроект, предусматривающий изменение налогообложения предприятий, которые зарегистрированы в офшорах. Многие эксперты при этом отмечают, что оформление компаний в «налоговых гаванях» зачастую направлено на защиту бизнеса от уничтожения и рейдерства.

Россия уже заключила договора против ведения двойного налогообложения со многими государствами мира. По условиям таких соглашений лица, которые оплатили налоги в одной стране, в другой освобождаются от этой обязанности. Министр финансов Антон Силуанов высказал озабоченность тем, что многие предприниматели пользуются этими привилегиями, скрывая информацию об обосновании льгот и о конечном получателе прибыли.

Эксперты отмечают положительное значение такой инициативы, но предупреждают, что быстрого роста пополнения бюджета ждать не стоит. Так, адвокат Антон Соничев высказал мнение, что комплекс мер по выводу предприятий из офшоров должен быть связан с защитой бизнеса и собственности, в том числе и от рейдерства. Эксперт считает, что уклонение от налогов — далеко не первостепенная цель предпринимателей. Зачастую регистрация в иностранных юрисдикциях необходима для того, чтобы обезопасить бизнес от захвата. Помимо этого, Соничев рассказал, что вместе с этим законопроектом необходимо реформировать всю судебную систему в России. Так предприниматели смогут быстро и эффективно решать возникшие споры законным способом, не тратя при этом долгие годы, как это происходит сейчас. К тому же необходимо снизить уровень коррупции, уничтожить бюрократические преграды, сократить налоговое бремя, разрабатывать привлекательные и выгодные инвестиционные решения для бизнеса. Это будет гарантировать интерес и отдачу государства.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.