Законопослушная Латвия: будущий налоговый рай в центре Европы?

Оффшорные налоги в Латвии

В то время как Кипр и еще ряд стран теряют свою привлекательность в качества оффшорных зон, другие ее приобретают. Так, большинство финансовых аналитиков сходятся во мнении, что будущим налоговым раем вполне может стать Латвия.

Эта страна уже успела обратить на себя внимание потенциальных инвесторов и представителей бизнес-сообщества: с 1 января 2013-го здесь действует весьма привлекательный по своим условиям режим регистрации международных холдингов. После его введения стало возможным успешное решение важных для каждой компании вопросов налогообложения и конфиденциальности.

Широкие возможности, радужные перспективы — пока в Латвии создаются все условия для успешного функционирования компаний, которых привлекают низкие налоговые ставки. Близость к Москве и широкое распространение русского языка ― тоже несомненные плюсы для отечественных бизнесменов.

Бизнес по-европейски: сохранить и преумножить капитал

Многое указывает на то, что совсем скоро выбор в пользу Латвии сделает большое число российских (и не только) компаний.

К слову, в 2014-м Латвия присоединится к еврозоне. В обращении евро появится уже в январе. Этот факт также говорит в пользу страны — участника ЕС.

Руководители компаний вполне обоснованно интересуются тем, в каких странах действует лояльное налоговое законодательство. Такие государства либо их части принято называть «налоговыми гаванями», и Латвия под некоторые требования попадает. Надежные банки, обеспечивающие полную конфиденциальность информации о своих клиентах, есть, и подобрать конкретную финансово-кредитную организацию будет просто.

Открытым пока остается вопрос того, будет ли существование компаний безоблачным и дальше, но пока никаких указаний на то, что налоговый климат Латвии резко изменится, специалисты не видят.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.