За 5 лет Джафза и Великобритания увеличили объем торговли на 50 %

Джебель-Али  - офшорные новости

Представители свободной зоны Джебель-Али в Дубае рассказали, что многие предприятия проявили к ней интерес в ходе двухдневной выставки. Мероприятие недавно прошло в Лондоне.

Дубай на выставке представляла Джафза, поскольку ее специалисты как раз находились в Соединенном Королевстве в деловой поездке. Ее целью было повышение осведомленности о возможностях Ближнего Востока и о ключевых предложениях свободной зоны.

Стенд, который оформила Джафза, посетили более 200 ведущих британских компаний, работающих в основном в сферах медицины и строительства и в инженерной отрасли. Участники имели возможность изучить региональные особенности этой свободной зоны.

Рассказывая об итогах командировки, Ибрагим Мохаммед Алджанахи — заместитель генерального директора Джафза и коммерческий директор организации «Экономические зоны мира» — сказал: «Великобритания остается для нас одним из основных партнеров. Торговля выросла более чем на 50 % за последние пять лет (с 1,4 млрд долларов США до 2,2). За этот же период число британских фирм в нашей свободной зоне увеличилось на 42 % — с 326 в 2009-м до 465 сегодня».

Джафза также организовала семинар для инвесторов, сотрудничающих с Ассоциацией Ближнего Востока. Участниками мероприятия стали 25 компаний, заинтересованных в изучении возможностей ведения бизнеса в государствах Персидского залива.

Во время своего визита в Великобританию Алджанахи встречался с ведущими бизнес-консультантами и с представителями организаций по торговле, инвестициям и экспортному продвижению. Среди них были Питер Бишоп (заместитель генерального директора Лондонской торгово-промышленной палаты) и Майкл Бойд (управляющий директор по инвестициям в компании UK Trade & Investment). В ходе встреч эксперты разъясняли стратегическую роль зоны в Дубае для экономического развития региона.

Среди известных британских компаний, обосновавшихся в Джафза, можно назвать Unilever, GlaxoSmithKline, Reckitt Benckiser, Cleveland Bridge & Engineering, Aggreko. Большинство предприятий открыло здесь свои штаб-квартиры, чтобы максимально плодотворно работать в регионах Западной Азии, СНГ и Африки.

Зона, свободная от налогов, предлагает ряд преимуществ фирмам, которые размещаются на ее территории:

  • нулевую ставку корпоративного сбора в течение 50 лет;
  • возможность полного (100%-ного) иностранного владения;
  • нулевой тариф по импортным и экспортным пошлинам и по подоходному налогу;
  • отсутствие ограничений на репатриацию прибыли и капитала.

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.