Южной Азии порекомендовали расширить область применения НДС

Страны Южной Азии - оффшорные новости

 

В глобальном отчете об экономических перспективах, опубликованном в январе 2015-го, Всемирный банк призвал страны Южной Азии расширить сферу использования налоговых режимов, в том числе отменить льготы по сборам и повысить тарифы.

В докладе Всемирного банка указано: средний уровень дефицита в регионе увеличился примерно на 2 % в 2013 году. В некоторых странах показатель вырос на 6 % по сравнению с докризисным уровнем. Государствам, как сказано в отчете, стоит определиться с новыми источниками дохода, чтобы повысить «свой чрезвычайно низкий» уровень ВВП.

Среди стран Южной Азии наиболее успешные реформы провела Индия. Коснулись они области прямых налогов (в основном) и административного сектора (частично). И все же местные доходы от сбора с потребления упали за 10 лет. Такая же ситуация наблюдается в Шри-Ланке и в Пакистане.

«Большинство государств региона предпочтет, вероятно, пересмотреть налог на добавленную стоимость, приняв в расчет присущие ему преимущества. Сбор выгодно отличается от других форм косвенных налогов. Уже доказано, что его использование обеспечивает поступление крупных сумм в бюджет», — отмечено в докладе.

«Бангладеш сейчас проводит реформы, направленные на укрепление налогового законодательства и администрирования. НДС — критический элемент налоговой реформы: он призван заменить существующий налог на товары и услуги. Реализация этого сбора неоднократно откладывалась из-за несогласия в обществе. А вот в Бутане поступления в бюджет в значительной степени зависят от гидроэнергетики. Там следует диверсифицировать источники доходов, чтобы добиться стабильности и роста. На Мальдивах же уровень поступлений зависит от туризма, а значит, и здесь нужно провести аналогичную работу», — сказано в отчете.

«В Индии налог на товары и услуги фрагментирован по ставкам, назначенным местной администрацией. О реформе сбора объявили еще в 2008-м, но сроки ее реализации все откладываются. Между тем прогресс, которого достигло выбранное правительство, в целом заметен. В частности, на обсуждение Нижней палаты местного Парламента вынесена конституционная правка, касающаяся налога. Выручка в итоге должна увеличиться в 2015 году за счет создания единого рынка товаров и услуг», — пояснили представители Всемирного банка.

«В Афганистане задержка введения НДС привела к сокращению поступлений от сборов. Слабые таможенные и налоговые требования подрывают стабильность местного бюджета. В среднесрочной перспективе добывающая промышленность может внести значительный вклад в процесс получения доходов, но это требует законодательного и нормативного прогресса, причем усилия следует направить на развитие сектора», — разъяснено в документе.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.