Южная Корея заложила в бюджет на 2015 год расширение налоговой базы

Расширение налоговой базы в Южной Корее - офшорные новости

Южная Корея обнародовала свой бюджет на следующий год, включив в документ планы по поддержанию экспансионистской фискальной политики. Она будет финансироваться за счет пересмотра налоговых льгот и реализации ряда стимулирующих мер.

Чиновники приняли в расчет неустойчивость подъема местной экономики и понижение темпа роста с 4,1 % до 3,7, поэтому включили в число бюджетных мер на 2015-й «инвестирование в организацию новых рабочих мест, а также стимулирование потребления внутри страны и креативного ведения бизнеса ради обеспечения стабильного развития».

Ожидаемый бюджетный дефицит на время вырастет с 1,7 до 2,1 % от ВВП. Правительство уверено, что «фискальная устойчивость появится в среднесрочной и долгосрочной перспективе». Пока специалисты полагают, что дефицит сократится до 1 % от ВВП в 2018 году.

Предусмотрен рост доходов государства на 3,6 % в 2015-м. Между тем в плане финансового управления на 2013–2017 годы спрогнозирован подъем на 6,2 %. Налоговые доходы, как ожидается, вырастут всего на 2,3 %.

Поступления от индивидуального налога на прибыль возрастут, согласно прогнозам, на 5,7 %. Доходы от корпоративных сборов и от НДС увеличатся за счет восстановления экономики на 0,1 и 0,8 % соответственно. В 2015-м сократятся поступления в бюджет от импортных пошлин на 5,1 %, что частично связано с низкими тарифами, предусмотренными договором о свободной торговле.

Чой Кенг Хван — министр финансов — недавно подтвердил, что Южная Корея собирается поддерживать свои меры, в том числе политику «недопущения роста налогов», в обозримом будущем. Это актуально, в частности, для ситуаций с личными и корпоративными сборами с прибыли.

Предлагаемыми мерами дело не ограничится. Правительство подчеркнуло: налоговые льготы и освобождения будут реформированы (исключением станут те, цель которых — поддержка малого и среднего бизнеса и домохозяйств с низким и средним уровнем дохода). Местные власти планируют обеспечивать прозрачность сборов и заниматься пересмотром законов по борьбе с налоговыми преступлениями. Это касается в том числе и уклонений от уплаты, имеющих место за рубежом.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.