Южная Корея заложила в бюджет на 2015 год расширение налоговой базы

Расширение налоговой базы в Южной Корее - офшорные новости

Южная Корея обнародовала свой бюджет на следующий год, включив в документ планы по поддержанию экспансионистской фискальной политики. Она будет финансироваться за счет пересмотра налоговых льгот и реализации ряда стимулирующих мер.

Чиновники приняли в расчет неустойчивость подъема местной экономики и понижение темпа роста с 4,1 % до 3,7, поэтому включили в число бюджетных мер на 2015-й «инвестирование в организацию новых рабочих мест, а также стимулирование потребления внутри страны и креативного ведения бизнеса ради обеспечения стабильного развития».

Ожидаемый бюджетный дефицит на время вырастет с 1,7 до 2,1 % от ВВП. Правительство уверено, что «фискальная устойчивость появится в среднесрочной и долгосрочной перспективе». Пока специалисты полагают, что дефицит сократится до 1 % от ВВП в 2018 году.

Предусмотрен рост доходов государства на 3,6 % в 2015-м. Между тем в плане финансового управления на 2013–2017 годы спрогнозирован подъем на 6,2 %. Налоговые доходы, как ожидается, вырастут всего на 2,3 %.

Поступления от индивидуального налога на прибыль возрастут, согласно прогнозам, на 5,7 %. Доходы от корпоративных сборов и от НДС увеличатся за счет восстановления экономики на 0,1 и 0,8 % соответственно. В 2015-м сократятся поступления в бюджет от импортных пошлин на 5,1 %, что частично связано с низкими тарифами, предусмотренными договором о свободной торговле.

Чой Кенг Хван — министр финансов — недавно подтвердил, что Южная Корея собирается поддерживать свои меры, в том числе политику «недопущения роста налогов», в обозримом будущем. Это актуально, в частности, для ситуаций с личными и корпоративными сборами с прибыли.

Предлагаемыми мерами дело не ограничится. Правительство подчеркнуло: налоговые льготы и освобождения будут реформированы (исключением станут те, цель которых — поддержка малого и среднего бизнеса и домохозяйств с низким и средним уровнем дохода). Местные власти планируют обеспечивать прозрачность сборов и заниматься пересмотром законов по борьбе с налоговыми преступлениями. Это касается в том числе и уклонений от уплаты, имеющих место за рубежом.

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.