Южная Корея прорабатывает изменения в налоге на имущество

Южная Корея оффшорные новости

Министр финансов и по совместительству вице-премьер Южной Кореи Хен О Сок 7 августа провел первое «собрание, посвященное обновлению экономики» и заверил, что правительство планирует пересмотреть налог на имущество.

На встрече Хен вел дискуссии о текущих экономических условиях и ключевых политических инициативах, особенно важных, когда южнокорейская экономика проявляет признаки восстановления. Во втором квартале темп роста составил 1 % − впервые за последние девять кварталов, но по-прежнему как в стране, так и во всем регионе сохраняется экономическая неопределенность.

Среди мер, предложенных правительством для помощи экономике во второй половине этого года, в первую очередь обращает на себя внимание намерение тесно сотрудничать с Национальным Собранием, чтобы как можно быстрее принять закон, анонсированный 1 апреля 2013 года, который освобождает от налога на прирост капитала покупателей домов стоимостью менее 900 млн южнокорейских вон (804,5 тыс. долларов США).

Хен также подтвердил, что снижение налогов на приобретение недвижимости произойдет очень скоро, как только будут подготовлены все документы. Напомним, освобождение от выплат на покупку имущества было дано на срок с апреля по конец июня, однако Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта проводит кампанию по его повторному восстановлению.

Принятие решения об освобождении было отложено, так как оно бы вызвало потерю существенной части поступлений в бюджет органов местного самоуправления, для которых сбор налога на приобретение имущества является одним из основных источников дохода. Дальнейшее обсуждение необходимо, чтобы покрыть потери путем введения новых налогов или получения субсидий от правительства.

Кроме того, Хен рассказал о предстоящей экспертизе, которая покажет, как существующие налоги на имущество, включая комплексный налог на недвижимость (платится, когда стоимость дома превосходит 600 млн вон, а земли – 500 млн вон), могут быть пересмотрены для содействия активному росту рынка недвижимости в стране.

Другие новости

# 20 января 2021
Кипр предоставит дополнительные налоговые льготы для снижения арендной платы

Минфин Кипра предоставит дополнительные льготы по налогам для владельцев недвижимости, которая сдается в аренду физическим или юридическим лицам.
# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.