Южная Корея и Австралия подписали соглашение о свободной торговле

Южная Корея и Австралия - оффшорные новости

Находясь в Сеуле, 8 апреля 2014-го Тони Эбботт, занимающий пост премьер-министра Австралии, и Пак Кын Хе, возглавляющая Южную Корею, подписали двустороннее соглашение о свободной торговле.

Пак на совместной пресс-конференции заявила, что договоренность охватывает все обсужденные аспекты. По словам президента, соглашение должно ощутимо повлиять на обмен товарами, капиталовложения и появление рабочих мест. Это переведет отношения между странами на более высокий уровень

Договор отменяет, в частности, 5%-ный тариф на импорт корейских автомобилей с двигателями до трех литров. Пак Кын Хе отметила, что пошлины на остальной экспорт (бытовую технику, продукты машиностроения и автомобильные детали) будут ликвидированы в ближайшие три года.

Основным преимуществом, которое получит Австралия в сельскохозяйственной области, а также в сферах, связанных с добычей ресурсов и оказанием услуг, станет получение статуса основного экспортера сжиженного газа в Южную Корею на ближайшие пять лет.

После введения соглашения о свободной торговле объем экспорта в Корею, как ожидается, вырастет за 15 лет на 73 %. Для этого страна отменит ввозные налоги на сахар, пшеницу и вино. Постепенно снизят и 40%-ный тариф на говядину.

Австралия — седьмой по величине торговый партнер Южной Кореи, а вот Корея для Австралии — четвертый. Если учесть размеры и близость двух государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно, как говорят аналитики, признать годовые объемы относительно небольшими. Речь идет примерно о 32 млрд австралийских долларов.

Стороны начали обсуждение соглашения еще в 2009-м, однако оно было приостановлено год спустя из-за проблем с инвестиционными условиями и с системой решения споров. Дискуссии возобновили в 2013 году: тогда австралийские власти взяли курс на укрепление связей, причем не только с Южной Кореей, но и с Китаем и Японией.

Представители министерства торговли, энергетики и промышленности заявили, что Южная Корея заключила торговые договоры уже с 48 странами. Среди них — 28 членов Евросоюза и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Другие новости

# 29 ноября 2022
Мексика ратифицировала BEPS MLI

22 ноября президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подписал указ о ратификации Многосторонней конвенции BEPS MLI.
# 22 ноября 2022
Болгария увеличит порог НДС-регистрации

Опубликовано решение Совета ЕС, которое разрешает Болгарии отступление от ст. 287 Директивы по НДС (2006/112/EC) в отношении порога регистрации по НДС.
# 16 ноября 2022
Грузия присоединилась к Многостороннему соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией

Согласно обновленному сообщению ОЭСР от 9 ноября, Грузия присоединилась к Многостороннему соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией счетах (MCAA).
# 09 ноября 2022
Франция готова внедрить глобальный минимальный налог в 2023 году, если не будет достигнуто соглашение с ЕС

По словам министра экономики и финансов Франции Бруно ле Мэра, Франция готова перейти к внедрению глобального минимального налога по Компоненту 2 (Pillar 2) в национальное законодательство в 2023 году, если соглашение в ЕС не будет достигнуто к декабрю 2022 года.
# 02 ноября 2022
Для Лесото вступает в силу Многосторонняя конвенция

Многосторонняя конвенция BEPS MLI начала свое действие для Лесото с 1 ноября текущего года.
# 25 октября 2022
Армения ратифицировала Многостороннюю конвенцию

29 сентября президент Армении Ваагн Хачатурян подписал закон о ратификации Многосторонней конвенции BEPS MLI. Теперь Армения должна сдать на хранение ратификационную грамоту для вступления документы в силу в отношении всех охватываемых соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.