Южная Корея и Австралия подписали соглашение о свободной торговле

Южная Корея и Австралия - оффшорные новости

Находясь в Сеуле, 8 апреля 2014-го Тони Эбботт, занимающий пост премьер-министра Австралии, и Пак Кын Хе, возглавляющая Южную Корею, подписали двустороннее соглашение о свободной торговле.

Пак на совместной пресс-конференции заявила, что договоренность охватывает все обсужденные аспекты. По словам президента, соглашение должно ощутимо повлиять на обмен товарами, капиталовложения и появление рабочих мест. Это переведет отношения между странами на более высокий уровень

Договор отменяет, в частности, 5%-ный тариф на импорт корейских автомобилей с двигателями до трех литров. Пак Кын Хе отметила, что пошлины на остальной экспорт (бытовую технику, продукты машиностроения и автомобильные детали) будут ликвидированы в ближайшие три года.

Основным преимуществом, которое получит Австралия в сельскохозяйственной области, а также в сферах, связанных с добычей ресурсов и оказанием услуг, станет получение статуса основного экспортера сжиженного газа в Южную Корею на ближайшие пять лет.

После введения соглашения о свободной торговле объем экспорта в Корею, как ожидается, вырастет за 15 лет на 73 %. Для этого страна отменит ввозные налоги на сахар, пшеницу и вино. Постепенно снизят и 40%-ный тариф на говядину.

Австралия — седьмой по величине торговый партнер Южной Кореи, а вот Корея для Австралии — четвертый. Если учесть размеры и близость двух государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно, как говорят аналитики, признать годовые объемы относительно небольшими. Речь идет примерно о 32 млрд австралийских долларов.

Стороны начали обсуждение соглашения еще в 2009-м, однако оно было приостановлено год спустя из-за проблем с инвестиционными условиями и с системой решения споров. Дискуссии возобновили в 2013 году: тогда австралийские власти взяли курс на укрепление связей, причем не только с Южной Кореей, но и с Китаем и Японией.

Представители министерства торговли, энергетики и промышленности заявили, что Южная Корея заключила торговые договоры уже с 48 странами. Среди них — 28 членов Евросоюза и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.