Южная Африка стимулирует занятость налогами

Новый налог в Южной Африке оффшорные новости

Южноафриканским компаниям напомнили о возможности перейти на выплату нового налога, стимулирующего занятость. Изменения вступили в силу 1 января 2014-го.

Налоги-стимулы призваны поощрять работодателей нанимать молодых и менее опытных сотрудников 18–29 лет. Это позволяет снижать стоимость производимых товаров и оказываемых услуг и даже более равномерно распределять расходы правительства.

Новый налоговый стимул заменил сбор с зарплаты каждого нанятого сотрудника, подлежавший уплате в южноафриканскую службу доходов. Размер выплаты для персонала не изменится. При этом так называемая эффективная стоимость найма станет ниже, что сделает подобную схему более привлекательной для местных фирм.

Для выплаты налога наниматели должны зарегистрироваться. Они могут использовать скользящую шкалу для каждого работника от 18 до 29 лет, имеющего южноафриканский идентификационный код и нанятого после 1 октября 2013-го, если он получает ежемесячно зарплату выше минимального уровня — более шести тысяч рандов (540 американских долларов). Для некоторых секторов сделано исключение: оплата труда можно составлять две тысячи рандов в месяц и более.

В течение первого года налог будет достигать 50 % от ежемесячной зарплаты, не превышающей двух тысяч рандов. Для суммы в две — четыре тысячи сбор-стимул составит тысячу рандов. Для четырех — шести налог будет линейно снижаться с тысячи до нуля.

Сумма налога-стимула уменьшится вдвое в течение второго года. Наниматель вправе пользоваться возможностью платить такой сбор лишь первые два года работы сотрудника в его фирме. Для определения первого и второго 12-месячного периода учитывают дату приема человека в штат.

Получить подобное послабление можно с 1 января 2014-го, и возможность сохранится до 31 декабря 2016-го. Эффективность применения налога обязательно оценят, чтобы определить, стоит ли применять эту схему в дальнейшем. Ограничения на количество работников, которых наниматель может принять в фирму, нет. Главное — чтобы зачислены сотрудники были в октябре 2013 года и позже.

Высчитывать сумму налога работодатели будут самостоятельно. Заявлять о своем желании воспользоваться послаблением следует ежемесячно. За 30 дней каждому нанимателю необходимо подсчитать число сотрудников, выяснить их стаж в компании и определить уровень вознаграждения.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.