Южная Африка издает закон о занятости молодежи

Закон о занятости молодежи в ЮАР

С 1 января 2014-го в ЮАР вступает в силу закон о налоговых стимулах для работающих молодых людей, о чем было объявлено после его подписания президентом Джейкобом Зумой. Акт призван решить проблему высокого уровня безработицы среди молодежи. Суть документа — в том, что затраты работодателей, принимающих сотрудников 18–29 лет, снижаются.

Правительство предлагает разделить с частными работодателями расходы на наем и поддержать руководителей, фирмы которых работают в специальных экономических зонах. В будущем, возможно, охватят нанимателей, представляющих компании некоторых сфер промышленности.

Согласно закону, налог, взимаемый с зарплаты каждого сотрудника, будет уменьшаться. Сборами ведает южноафриканская Служба доходов. Самое важное — то, что на сумме средств, получаемых работником, это не отразится. Местные фирмы просто стимулируют нанимать молодых людей.

Работодатели имеют право на льготы, исчисляемые по скользящей шкале, за прием каждого работника, подходящего по критериям. К ним относятся его возраст, дата найма (1 октября 2013-го и позже), наличие южноамериканских документов, а также уровень зарплаты, превышающий минимальный размер (6 тысяч рандов, то есть 575 американских долларов). В некоторых сферах допустимым вознаграждением считается сумма не менее 2 тысяч рандов.

Срок получения льгот — два года, при этом на второй год они значительно снижаются. Кроме того, в законе продумана система так называемых противовесов (они нужны для предотвращения злоупотреблений и дискриминации). Государственное казначейство и Служба доходов будут следить за тем, как внедряются меры, и изучать пути наилучшего использования средств, полученных от налогоплательщиков.

В начале 2014 года Служба доходов опубликует информацию, которая поможет работодателям сориентироваться в положениях закона и понять, как претендовать на льготы на практике.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.