Япония изучает роль корпоративного налога в стратегии роста

Синдзо Абэ  оффшорные новости

Синдзо Абэ — японский премьер-министр — опять принял решение уменьшить размер налоговых сборов для предприятий, что в перспективе должно простимулировать развитие сферы финансовых отношений. Однако Таро Асо — министр финансов — снова, как и в 2013-м, высказал сомнения в том, что подобные меры имеют смысл.

На правительственном собрании, прошедшем 20 января 2014-го, представители так называемого частного сектора советовали снизить рассматриваемый налог на 10 процентных пунктов, то есть до 25 %. Это должно привлечь иностранных инвесторов и обеспечить дальнейший рост.

После заседания Абэ поручил помощникам проанализировать последствия вероятного снижения и объективно оценить то, как оно отразится на экономике. Премьер-министр убежден: выручка от нейтральных и сниженных сборов, поступившая за период роста, не может в краткосрочной перспективе учитываться на одинаковых с другими ресурсами условиях.

Однако Асо снова назвал снижение невозможным, поскольку страна крайне нуждается в средствах. Государство по-прежнему борется с существенным дефицитом бюджета и с колоссальными задолженностями. Министр финансов уверен: как только власти уменьшат ставку с 35 до 25 %, годовая выручка сократится на 5 триллионов иен (а это почти 48 миллиардов долларов).

Ранее Таро Асо говорил, что планы сократить налог есть, но для того, чтобы поддержать японскую экономику, придется параллельно поднять пошлины для потребителей. Только при таких условиях понижение сбора не окажет существенного влияния на доходы государства. Но, конечно, последнее слово — за премьер-министром.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.