Ямайка теряет позиции в международном бизнес-рейтинге

Рейтинг Doing Business оффшорные новости

Опубликованный рейтинг Doing Business, в котором страны рассматриваются с точки зрения благоприятности делового климата, показал ухудшение позиций Ямайки. Это тем более удивительно, учитывая явный прогресс в налоговом законодательстве, которого удалось добиться путем проведения ряда реформ.

На текущий момент Ямайка располагается в рейтинге Doing Business 2014 на 94 месте, хотя еще в 2006 году занимала 43 позицию в аналогичном исследовании.

Стране удалось сохранить положение по одной из ключевых позиций – простоте уплаты налогов – в сравнении с прошлым годом. Однако данный показатель все равно остается одним из худших – 168 место в рейтинге из возможных 189.

Несмотря на довольно слабые позиции в рейтинге Doing Business, Ямайка тем не менее остается бесспорным лидером во всем Карибском регионе. В частности, государство было признано передовым с точки зрения проведения всевозможных реформ. В целом представители команды, составляющей рейтинг, отметили, что на Ямайке улучшились условия контроля и регулирования бизнеса за последние несколько лет, а также снизился размер корпоративного налога.

С другой стороны, ямайское правительство подняло налоги на транспортные средства и недвижимое имущество, а также ввело дополнительные сборы, которые необходимо уплачивать при смене их владельца. Таким образом, процедура покупки-продажи недвижимости и транспорта значительно усложнилась.

Если же рассматривать весь Карибский регион, то лучше всего с ведением бизнеса ситуация обстоит на острове Сент-Люсия, который в рейтинге оказался на 64 месте. С максимальным числом трудностей бизнесменам приходится сталкиваться на Гаити – всего 177 место.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.