ВТО заключает сделку исторического значения

ВТО заключает сделку исторического значения оффшорные новости

Всемирная торговая организация определила ориентиры крупных соглашений, подписанных после более чем десяти лет проблемных переговоров.

На конференции министров на Бали 7 декабря (на день позже запланированного) был разработан договор о наборе мер по упрощению торговли, росту уровня безопасности в развивающихся странах, а также активизации и развитию торговой деятельности в наименее развитых государствах. В своем объявлении Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо заявил: «Мы вернули мир назад в ВТО».

Он предупредил, что ранее переговоры находились на грани краха. Разногласия между 159 странами-участниками неоднократно препятствовали рабочему процессу, однако стороны все-таки сумели договориться и представить пакет к обсуждению на Бали.

По словам Азеведо, ожидается, что сделка принесет в глобальную экономику около 1 триллиона долларов в год и пойдет на пользу всему населению мира, в частности его бедной и уязвимой части.

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа приветствовал соглашение, заявив, что упрощения в торговле ускорят процесс пересечения рубежей товарами по всему миру. «То, что сделка на Бали достигнута – это не только хорошая новость для мировой экономики, но и победа многостороннего сотрудничества», - считает он. «ВТО доказала, что может преодолеть различия во взглядах и построить систему международного обмена, которая хорошо функционирует и основывается на правилах».

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард сказал: «Прорыв, достигнутый ВТО на Бали, показывает настрой мирового сообщества на открытую систему торговли, глобальный рост и сокращение бедности».

Пакет, принятый на Бали, – это выборка разделов из документа, составленного в ходе более широких переговоров в Дохе, которые начались в 2001 году. Азеведо призвал членов ВТО сосредоточиться на завершении остальных начатых инициатив.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.