Все средства в офшор? США раскритиковали налоговые предложения

Все средства в офшор? - офшорные новости

Согласно тексту нового доклада фонда «Наследие», репатриация окажет минимальное экономическое влияние на страну, так что вкладывать средства в соответствующий трастовый фонд и прочие похожие проекты не стоит.

Не так давно Конгресс предлагал изменить налоговый режим, ведь сейчас 2 трлн доходов американских компаний, выведенных в офшор, облагаются сборами вне страны. В настоящее время в основе корпоративного налога Штатов лежит подход, принятый по всему миру.

Он не обязывает зарубежные дочерние фирмы платить сборы с прибыли транснациональных корпораций, если ее накапливает офшор. Налог начисляется лишь тогда, когда доходы подвергаются репатриации, возвращаясь в Америку в качестве дивидендов.

Специалисты фонда отметили, что США — фактически единственная страна, облагающая сборами иностранные доходы предприятий. «Этот недостаток можно исправить, проведя налоговую реформу», — пояснили эксперты. Цели реформирования территориальной системы и политики репатриации должны отличаться, чтобы «не было похожих экономических выгод».

По мнению специалистов, соответствующие льготы (в их числе — заниженная ставка корпоративного налога на репатриированные доходы) «не помогут создать рабочие места, ведь при росте инвестиций внутри страны бизнес-стимулирование будет работать на офшор, а не на Америку». Едва ли, как считают эксперты, «применение льгот поможет повысить или понизить доход в ближайшее десятилетие».

«Многое зависит от того, как именно Объединенный комитет по вопросам налогообложения позволит репатриировать иностранные доходы. Вообще год — два нельзя считать большим сроком. Сомневаемся, что льготы повлияют на доходы за это время», — разъяснили специалисты.

Между тем недавние исследования представителей Комитета показали, что льготная ставка налога на прибыль для репатриированных иностранных корпоративных доходов способна привести к негативным финансовым последствиям в долгосрочной перспективе. Возможность дальнейшего снижения сборов будет стимулировать руководство предприятий сохранять доходы за рубежом, а не репатриировать прибыль. Также бизнесмены наверняка начнут использовать свои средства для инвестирования.

Другие новости

# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.