Впечатляющие цифры: на офшорных счетах лежит свыше 20 триллионов долларов

Оффшорные счета

Не так давно коалиция исследователей Tax Justice Network, активно занимающаяся изучением налоговых гаваней и вопросов в сфере уклонений от уплаты сборов, опубликовала очередной отчет. Эксперты установили, что на банковских счетах в офшорных зонах лежит как минимум 21 триллион долларов. Ошеломляющая сумма эквивалентна общему объему ВВП Соединенных Штатов Америки и Японии либо же Евросоюза и Индии.

По самым смелым предположениям, всего на счетах офшорных зон может быть надежно спрятано до 32 триллионов. Налоги, как утверждают специалисты, никто с этих денег не платил.

Владельцы — это около 10 000 000 физлиц, говорят специалисты. При этом налицо неравномерность распределения средств: свыше десяти триллионов принадлежат менее чем ста тысячам людей. Очевидно, что одними деньгами в налоговых гаванях дело не ограничивается. Обладатели огромных сумм одновременно являются коллекционерами подлинников картин известных художников, владельцами частных самолетов, вертолетов и яхт, собственниками роскошных дворцов и эксклюзивных автомобилей.

Каким банкам доверяют больше всего

Составили активисты из Tax Justice Network и рейтинг, в который вошли полсотни мощных финансовых корпораций, на чьих счетах находятся наибольшие суммы средств. Возглавили его вполне ожидаемо банки Швейцарии: первое место досталось UBS, а второе — CreditSuicce. Замкнул тройку лидеров HSBC — финансовый конгломерат со штаб-квартирой в столице Соединенного Королевства. Четвертым же стал Deutsche

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.