Власти США по-прежнему ищут решение против налоговых инверсий

Решение против налоговых инверсий в США - оффшорные новости

Пока неизвестно, собирается ли президент США Барак Обама принимать какие-либо административные меры по отношению к транснациональным корпорациям в ближайшем будущем. Многие считают, что единственным жизнеспособным вариантом для борьбы с «корпоративными инверсиями» (слиянием американских фирм с оффшорными компаниями ради более низких зарубежных ставок корпоративного налога) является всеобщая налоговая реформа.

Во время брифинга 2 сентября 2014 года пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что не располагает «графиком возможных исполнительных мер по борьбе с инверсиями».

«Как вы понимаете, Министерство финансов внимательно изучает доступные административные варианты, которые помогут убрать экономический стимул, заставляющий предприятия отказываться от американской регистрации ради налогов, или, по крайней мере, заставят выплачивать при этом в бюджет справедливую долю», — рассказал он.

Эрнест добавил: «Административные шаги, которые могут быть предприняты Казначейством, не так эффективны, как законодательные. Мы были бы рады, если такие меры можно было бы применить наряду с корпоративной налоговой реформой. Однако трудности, связанные с внедрением законодательных изменений не должны служить Конгрессу оправданием для отсрочек в решении проблем с налоговыми лазейками».

Между тем, 3 сентября, генеральный директор двух организаций здравоохранения Ларри Мерло и член финансового комитета Сената Роб Портман вновь подчеркнули необходимость реализации всесторонней корпоративной реформы.

Мерло заявил: «Мы должны внедрять изменения, поскольку есть опасения, что налоговые инверсии в дальнейшем подорвут корпоративную налоговую базу и сделают реализацию реформы гораздо более сложной».

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.