Власти США могут ввести амортизационную премию

Амортизационная премия в США - оффшорные новости

Руководство республиканцев в Палате представителей США приняло 11 июля 2014-го законопроект о постоянном бонусе в амортизации для предприятий, который применялся ранее (до конца 2013 года). Однако он, вероятно, не будет одобрен оппозицией от демократов в Конгрессе и в Белом доме.

Бонусная амортизация была впервые введена в 2002-м, со временем ее расширили, а потом отменили. В 2008 году ее вернули в последней рецессии как меру по стимулированию экономики.

По новым предложениям, предприятия смогут сразу отчислять 50 % квалификационных инвестиций. Это позволит обеспечить кредит по корпоративному минимальному налогу, который используется для капитального реинвестирования. Трактовка квалификационных вложений будет расширена: в нее включат розничные улучшения.

За пути и средства реализации проектов отвечает специальный Комитет. Его председатель Пэт Тибери, представивший законопроект, поприветствовал прохождение документом очередной инстанции и объяснил: «Мера даст работодателям уверенность, простимулировав их развивать бизнес и нанимать больше сотрудников. Нововведение позволит предпринимателям планировать потребности и инициативы на будущее, создавая новые рабочие места».

Тибери напомнил: в недавнем докладе Налогового фонда говорится о том, что бонус по расходам увеличит американский ВВП, повысит зарплату и позволит создать более 200 тысяч рабочих мест. В итоге федеральные налоговые поступления возрастут.

Объединенный комитет по налогам и сборам провел статистический анализ, не принимающий во внимание эффект, который окажет мера на будущий экономический рост. В итоге чиновники подсчитали, что обновление амортизационной премии в 2014–2024 годах обойдется в 287,4 млрд. Критики проекта сомневаются в наличии таких средств.

Сандер Левин, один из членов Комитета, высказался против реализации меры. Он процитировал Исследовательскую службу Конгресса, заявив, что «проект был принят быстро и явно с краткосрочной целью». Специалист уверен: временный характер мер негативно скажется на их эффективности во время рецессии.

Представители организации «Американцы за налоговую реформу» отметили: «При планировании на долгосрочную перспективу руководители предприятий должны быть уверены в стабильности законопроекта. Инвестиции в бизнес помогут в итоге создать новый капитал, а вместе с ним возникнут и рабочие места. Если Конгресс хочет обеспечить условия для их появления, ему следует дать согласие на частичное списание расходов».

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.