Власти Австралии назвали дату начала реформ

Уэйн Свон оффшорные новости

Нововведения, касающиеся режима банковской оффшорной группы, будут действовать в Австралии с 1 июля 2015 года.

Перемены ранее дважды откладывались. Казначей Уэйн Свон в свое время включил эти планы в бюджет на 2013–2014 годы и в качестве начальной даты выбрал 1 июля. Затем она была перенесена на октябрь, после чего вопрос пытались решить в течение всего периода консультаций.

Вскоре после избрания коалиции Свон объявил, что сейчас предложения не могут быть приняты, и, соответственно, отсрочил их реализацию. Новую и окончательную пока дату назвал Артур Синодинос — помощник казначея.

Он заявил, что «этот шаг даст бизнесу уверенность в жизнеспособности правил и рекомендаций, собранных в документе, который посвящен анализу некоторых видов деятельности». Это в перспективе позволит реализовать абсолютно все меры.

Режим банковской оффшорной группы позволяет получить льготную ставку налога в 10 %, что призвано стимулировать финансовую деятельность в Австралии. Введенный в 1987-м и первоначально применяемый к лишь банкам и валютным дилерам, режим с тех пор успел охватить страховые компании, управляющие фонды и ряд других фирм.

Предыдущие власти утверждают, что сейчас система собирает и передает определенным структурам сведения о деятельности учреждений и о внебанковской прибыли. Ну а изменения позволят увидеть сделки со всеми связанными сторонами, в том числе местными банками, лишенными права использовать предлагаемый режим.

Коалиция не намерена следовать новым правилам, однако планирует заняться определением «коэффициента целостности» отрасли. Это поможет австралийским банкам на адекватных условиях конкурировать с зарубежными, так как они получат доступ к конкурсной ставке.

Синодинос сказал: «Власти «стремятся сохранить целостность системы, однако реформы и модернизация режима банковской оффшорной группы гарантированно поспособствуют росту страны как центра финансовых сервисов».

Другие новости

# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.
# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.