Венесуэла отрицает наступление девальвации

Венесуэла отрицает наступление девальвации оффшорные новости

Правительство президента Николаса Мадуро в пятницу опровергло прогнозы о неизбежной девальвации, вызванные беспокойством в связи с нехваткой долларов и их высоком курсе на черном рынке.

Рафаэль Рамирес, которого Мадуро недавно назначил вице-президентом, отвечающим за экономическую политику, и по совместительству министр нефтяной промышленности, считает, что проблемы нехватки иностранной валюты нет. По его мнению, Венесуэла имеет достаточно резервов – около 30,5 млрд долларов.

Многие частные экономисты предсказывали девальвацию после местных выборов в декабре. Рамирес заявил, что эти разговоры – неоправданная паника, устроенная бизнес-группами и антиправительственными СМИ.

По его мнению, это лишь часть широкой политической кампании, направленной против правительства Мадуро, который заменил социалистического лидера Уго Чавеса после его смерти от рака в начале этого года.

Первые шесть месяцев представители новой власти были заняты решением экономических вопросов. Критики считают, что бесхозяйственность Мадуро, а также провал в 14-летней социалистической политике его предшественника – это причины нехватки продуктов и инфляции, которая достигла 50 % за год.

Официальный курс венесуэльского боливара в настоящее время равен 6,3 за доллар. По мнению американского банка «Меррилл Линч», экономика Венесуэлы серьезно страдает от искажения обменного курса. Чтобы привести дефицит бюджета хотя бы к 3 % ВВП, курс боливара должен быть скорректирован до 14,6 за доллар.

Рамирес считает, что запасы золотовалютных резервов Центрального банка вернутся к своему оптимальному значению – 29 млрд. долларов США – к концу года, несмотря на то, что в этом году они упали до 21,5 млрд.

«Существуют сильные внутренние разногласия между прагматичными и более радикальными фракциями в администрации», – заявил консультационный центр «Евразия Групп», анализируя экономику Венесуэлы. «Радикалы считают, что государство должно поддерживать максимальный контроль над распределением ресурсов и их ценой. Именно они сохраняют наибольшее влияние в администрации».

По мнению экономических аналитиков, наряду с Рамиресом ключевыми фигурами, поддерживающими жесткое управление, являются вице-президент Хорхе Арреаса и министр планирования Хорхе Джордани.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.