Великобритания приспособит налоговую систему к нуждам предприятий среднего размера

Налоговая система Великобритании для предприятий среднего размера

В новом отчете Конфедерации британской промышленности сказано о том, что местная налоговая система действует как тормоз для роста среднего бизнеса.

В докладе утверждается: система блокирует денежные потоки фирм, требует много времени для управления и сказывается на экспортных амбициях компаний исключительно негативно. В итоге средние организации не имеют тех ресурсов, которые доступны крупным, и не получают адресной поддержки, оказываемой государством малому бизнесу.

Предприятия среднего размера составляют лишь 1,8 % от общего числа фирм Великобритании, но при этом используют около 16 % всей рабочей силы и генерируют 23 % доходов частного сектора. Бизнесмены регулярно называют сложность налоговой системы одной из главных причин задержек роста фирм.

Конфедерация призвала правящую в Соединенном Королевстве коалицию внести ряд изменений в режим сборов. Речь идет, в частности, о повышении годового порога налогооблагаемой прибыли в системе платежей по ежеквартальной рассрочке с 1,5 до 5,0 млн фунтов стерлингов. Как отмечено в докладе, многие средние предприятия следуют действующим правилам, но не имеют денежных резервов для управления, а потому вынуждены привлекать инвестиции.

В документе рекомендовано изменить систему налоговых льгот на научные исследования и на разработки малых и средних предприятий. Сегодня они не могут получить послабления, если более крупная компания не владеет контрольным инвестиционным пакетом в 25 %. Конфедерация британской промышленности предлагает поднять порог вдвое — до 50 %.

Изложен в отчете и способ стимулирования среднего бизнеса для выхода на новые экспортные рынки товаров и услуг. Правительство должно поднять порог освобождения фирм от трансфертного ценообразования с 250 сотрудников до 500.

В докладе сказано, что правительство рассмотрит вопрос о взносах в фонд социального страхования и даст гарантии того, что стоимость процедуры и ее сложность не будут расти. Экономика Великобритании продолжает развиваться и выходит из рецессии, поэтому важно, чтобы предприятия не сталкивались с административным бременем, препятствующим их росту. Особенно это актуально для среднего бизнеса.

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.