В Великобритании вырос налоговый разрыв

Налоговый разрыв в Великобритании - оффшорные новости

Налогово-таможенная служба доложила, что налоговый разрыв в Соединенном Королевстве вырос за год до 6,8 %. Показатель стал на 0,2 процентного пункта больше, чем был в 2012–2013 финансовом году.

Под разрывом понимается сумма обязательств, которая теоретически должна быть получена, но фактически не собрана. В прошлом году цифра достигла 34,0 млрд фунтов стерлингов (почти 54,5 млрд долларов США). Разрыв подсчитывали, принимая во внимание прибавку к недостаточным поступлениям, в том числе по НДС.

Представители Налогово-таможенной службы заявили, что разрыв по НДС увеличился с 11,4 до 12,4 млрд фунтов стерлингов, что составляет 10,9 % от теоретических поступлений. Частично (с 3,4 до 3,1 млрд) налоговый разрыв сократился из-за уклонения от выплат по сборам.

Между тем уклонение от выполнения налоговых обязательств обошлось Великобритании в 4,1 млрд фунтов, преступная деятельность — в 5,4, а отсутствие выплат — в 4,4 миллиарда. Теневая экономика, по оценкам, отняла около 5,9 млрд дохода.

Рассмотрев долгосрочные тенденции, Служба подчеркнула, что с 2005–2006-го налоговый разрыв упал на 8,5 %. Это обеспечило дополнительные поступления в сумме 43,0 млрд.

Финансовый секретарь казначейства — Дэвид Гок — сказал: «С 2010–2011 года процент налогового разрыва оставался наиболее низким со времен функционирования предыдущего правительства. Это сэкономило 4,0 млрд фунтов для нужд страны. Свежие цифры красноречиво показали, что предстоит сделать еще больше. В 2012–2013-м итогом работы Налогово-таможенной службы стала доходность (20,7 млрд), достигнутая благодаря законопослушности граждан. Максимальной цифра была в 2013–2014 году (речь о 23,9 млрд фунтов).

«Налоговый разрыв Великобритании — один из самых низких в мире. Служба продолжит использовать свои ресурсы и навыки для поддержания положительных мер, оказавшихся настолько эффективными в последние годы», — подытожил Гок.

Другие новости

# 15 ноября 2019
Кипрские паспорта уже «распроданы» даже на 2020 год

Квота на предоставление кипрского гражданства на 2019-2020 годы уже выбрана.
# 08 ноября 2019
Греция привлекает богатых инвесторов небольшими налогами
Власти Греции предлагают налоговую резидентность лицам, проводящим в стране 183 дня в году и инвестирующим от 500 тыс. евро в недвижимое имущество, облигации или акции.
# 31 октября 2019
Италия меняет законодательство в соответствии с Пятой «антиотмывочной» директивой

26 октября опубликован итальянский Законодательный акт, который предусматривает реализацию Директивы ЕС 2018/843, которая также известна как Пятая директива по борьбе с отмыванием денег
# 23 октября 2019
Маршалловы Острова опубликовали Руководство по экономическому присутствию
На Маршалловых островах законодательство об экономическом присутствии (Economic Substance Regulations, 2018) было принято в конце 2018 год
# 14 октября 2019
Нидерланды обсуждают обновленный список низконалоговых юрисдикций

Правительство Нидерландов объявило о начале консультаций по изменениям в перечне юрисдикций с низким налогообложением с учетом последних изменений ЕС
# 03 октября 2019
Кипр планирует обнародовать имена получивших «золотые паспорта»

Власти Кипра выступили с предложением публиковать имена лиц, получивших гражданство за инвестиции

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.