В Великобритании определились с приоритетами в развитии налоговой системы

Развитие налоговой системы в Великобритании - офшорные новости

Незадолго до всеобщих выборов в Великобритании, намеченных на май 2015-го, местный Институт директоров выпустил новый стратегический документ. В нем описаны приоритеты организации в сфере проведения налоговой реформы.

Руководитель отдела по налогам в Институте — Стивен Херринг — предложил каждый год оспаривать любые сборы, которые приносят в казну менее 5 млрд фунтов стерлингов (сумму до 7,5 млрд долларов), чтобы впоследствии отменять их или объединять с другими.

В число таких сборов уже попали пошлины на акции (цифры достигли 3 млрд фунтов), воздушный пассажирский налог (3 млрд), налоги на прирост капитала и на наследство (каждый — по 5 млрд). В документе есть рекомендация упростить эти сборы и сократить налоговые ставки по ним.

Херринг заявил, что Великобритания нуждается в радикальных налоговых реформах, а не в разрозненных изменениях, которые добавляются в «уже и так чудовищно сложный кодекс». Невозможно упростить его, «придумывая новые дополнительные льготы, правила, различия и определения».

Эксперт разъяснил: «Основные принципы просты. Налоги должны быть сосредоточены исключительно на фискальных поступлениях. При этом важно, чтобы сборы оказывали более широкое экономическое воздействие. Они не должны быть конфискационными, применяться в наказание и/или оставаться слишком сложными для понимания. Мы продолжаем считать приоритетной цель по сокращению ежегодного дефицита бюджета в Великобритании, хотя и признаем, что это не простая задача. Мы уже проводим реформы. Они определенно улучшат конкурентный рейтинг страны и местных предпринимателей. И все же мы разочарованы темпами реформирования налоговой системы в коалиции, поэтому хотим вынести на повестку дня вопрос о более радикальной налоговой реформе».

«Предложения по любому новому налогу должны быть надлежащим образом проанализированы с точки зрения их эффективности, затрат на сбор, наличия нежелательных и непредвиденных последствий. У нас уже есть тревожные примеры — ситуации, в которых эти проблемы не были продуманы», — продолжил специалист.

Стивен Херринг заключил: «Мы считаем, что меры, предложенные нами как приоритеты реформы, ускорят прогресс налоговой системы Великобритании и сделают страну более привлекательной для прямых иностранных инвестиций».

Другие новости

# 18 октября 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

# 05 октября 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

# 15 сентября 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

# 03 сентября 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

# 27 августа 2017
Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

# 20 августа 2017
Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: