В США назрела необходимость в законе против инверсий

Закон против инверсий - оффшорные новости

Объединенный комитет по вопросам налогообложения оценил поступления от сборов. Эксперты зафиксировали рост с 19,5 млрд долларов США до 33,5. Средства вполне можно использовать в ближайшее десятилетие для ограничения корпоративных инверсий. Речь о явлении, выявленном в мае 2014-го демократами — законодателями Палаты представителей.

В своем недавнем письме специалисты Комитета пояснили: рост доходов объясняется недооценкой средств компаний, собиравшихся проводить сделки-инверсии. Эксперты уверены, что майский прогноз «не отражает должным образом аппетиты американских корпораций при использовании инверсий». Активность их применения, как убеждены чиновники, значительно возросла за последний год.

По действующему закону, компания, которая сливается с оффшорной фирмой, может перенести за рубеж отвечающую за налоги штаб-квартиру, оставив управление и операции в Штатах. Платить сборы по более низким тарифам удастся, пока минимум 20 % акций будет принадлежать иностранному предприятию.

Закон о корпоративных инверсиях от 2014 года, введенный высокопоставленным членом Бюджетной комиссии Сандером Левиным, будет основан на предложении президента. Обама посчитал, что можно ограничить инверсии, потребовав передать хотя бы 50 % акций во владение оффшорной компании.

Ограничение должно было вступить в силу 8 мая 2014-го. Тогда многим американским компаниям пришлось бы еще весной искать фирмы, которые сопоставимы с ними или даже крупнее по масштабам деятельности, чтобы заключить сделку и платить налоги вне Штатов.

В сентябре 2014 года Министерство финансов ввело административные меры для сдерживания инверсий. И все же они, как убежден Левин, «остаются серьезной проблемой, которую срочно нужно решать законодательным путем».

Ведущие законотворцы — демократы и республиканцы — раздумывают сейчас над налоговой реформой. Она сведется, как ожидается, к сокращению ставки корпоративного налога и к изменению способа уплаты налогов в США. Реформа станет единственным реальным долгосрочным решением. Сандер Левин уже заявил, что «проблема не может так долго ждать».

«Требования, предложенные Министерством финансов, — важный шаг к прекращению использования корпоративных инверсий. И все же специалисты Объединенного комитета по вопросам налогообложения дали понять, что нужно немедленно принять законодательные меры».

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.