В США назрела необходимость в законе против инверсий

Закон против инверсий - оффшорные новости

Объединенный комитет по вопросам налогообложения оценил поступления от сборов. Эксперты зафиксировали рост с 19,5 млрд долларов США до 33,5. Средства вполне можно использовать в ближайшее десятилетие для ограничения корпоративных инверсий. Речь о явлении, выявленном в мае 2014-го демократами — законодателями Палаты представителей.

В своем недавнем письме специалисты Комитета пояснили: рост доходов объясняется недооценкой средств компаний, собиравшихся проводить сделки-инверсии. Эксперты уверены, что майский прогноз «не отражает должным образом аппетиты американских корпораций при использовании инверсий». Активность их применения, как убеждены чиновники, значительно возросла за последний год.

По действующему закону, компания, которая сливается с оффшорной фирмой, может перенести за рубеж отвечающую за налоги штаб-квартиру, оставив управление и операции в Штатах. Платить сборы по более низким тарифам удастся, пока минимум 20 % акций будет принадлежать иностранному предприятию.

Закон о корпоративных инверсиях от 2014 года, введенный высокопоставленным членом Бюджетной комиссии Сандером Левиным, будет основан на предложении президента. Обама посчитал, что можно ограничить инверсии, потребовав передать хотя бы 50 % акций во владение оффшорной компании.

Ограничение должно было вступить в силу 8 мая 2014-го. Тогда многим американским компаниям пришлось бы еще весной искать фирмы, которые сопоставимы с ними или даже крупнее по масштабам деятельности, чтобы заключить сделку и платить налоги вне Штатов.

В сентябре 2014 года Министерство финансов ввело административные меры для сдерживания инверсий. И все же они, как убежден Левин, «остаются серьезной проблемой, которую срочно нужно решать законодательным путем».

Ведущие законотворцы — демократы и республиканцы — раздумывают сейчас над налоговой реформой. Она сведется, как ожидается, к сокращению ставки корпоративного налога и к изменению способа уплаты налогов в США. Реформа станет единственным реальным долгосрочным решением. Сандер Левин уже заявил, что «проблема не может так долго ждать».

«Требования, предложенные Министерством финансов, — важный шаг к прекращению использования корпоративных инверсий. И все же специалисты Объединенного комитета по вопросам налогообложения дали понять, что нужно немедленно принять законодательные меры».

Другие новости

# 18 октября 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

# 05 октября 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

# 15 сентября 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

# 03 сентября 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

# 27 августа 2017
Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

# 20 августа 2017
Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: