В Швейцарии обсуждаются ключевые налоговые инициативы

Налоговые инициативы в Швейцарии оффшорные новости

В исследовании, проведенном в Швейцарии, подчеркивается, что избиратели придерживаются разных мнений по всем трем вопросам, поставленным на голосование на всенародном референдуме 24 ноября. В частности, будут рассматриваться инициативы по увеличению дорожного сбора на 150 %, сдерживанию заработной платы в пределах 12 минимальных доходов в стране и по предоставлению семейных налоговых льгот.

По данным опроса, проведенного швейцарским институтом исследования рынка, 53 % опрошенных высказалось в пользу увеличения дорожного сбора с 40 швейцарских франков до 100, 41 % людей выразили несогласие, а 6 % затруднились ответить. Сторонники инициативы уверены в важности финансирования проектов транспортной инфраструктуры, а противники отвергают саму идею любого повышения налогов.

Институт обнаружил, что 64 % опрошенных соглашаются с «семейными инициативами», выдвинутыми швейцарской народной партией, 25 % против, а 11 % не уверены в своем ответе. Сами «семейные инициативы» предусматривают налоговое равенство льгот родителей, которые находятся дома с детьми, с теми родителями, которые работают.

Накануне референдума приведенные цифры должны заставить людей определиться со своей позицией. Однако еще не был применен аргумент о том, что льготы сыграют на руку лишь самым богатым из родителей – тем, кто может себе позволить не работать.

Наконец, исследование показало, что инициатива молодых социалистов по вопросам соотношения минимального и максимального дохода в стране в пропорции 1:12, разделила людей на две равные категории. 44 % опрошенных собираются голосовать за, столько же – против, и 12 % еще не знают.

Ввиду такого раскола в мнениях народа, а также учитывая важность поднятых вопросов, обе стороны будут неизбежно стремиться поднять ставки на протяжении предстоящих недель. Сторонники инициативы убеждены в необходимости мер по восстановлению социальной справедливости и ликвидации невыносимой разницы в зарплате, в то время как противники предупреждают о серьезных последствиях. Они считают, что это лишь заставит компании Швейцарии переносить свою деятельность за рубеж и не создавать новые, что приведет к значительной потере рабочих мест и доходов.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.