В Швейцарии обсуждаются ключевые налоговые инициативы

Налоговые инициативы в Швейцарии оффшорные новости

В исследовании, проведенном в Швейцарии, подчеркивается, что избиратели придерживаются разных мнений по всем трем вопросам, поставленным на голосование на всенародном референдуме 24 ноября. В частности, будут рассматриваться инициативы по увеличению дорожного сбора на 150 %, сдерживанию заработной платы в пределах 12 минимальных доходов в стране и по предоставлению семейных налоговых льгот.

По данным опроса, проведенного швейцарским институтом исследования рынка, 53 % опрошенных высказалось в пользу увеличения дорожного сбора с 40 швейцарских франков до 100, 41 % людей выразили несогласие, а 6 % затруднились ответить. Сторонники инициативы уверены в важности финансирования проектов транспортной инфраструктуры, а противники отвергают саму идею любого повышения налогов.

Институт обнаружил, что 64 % опрошенных соглашаются с «семейными инициативами», выдвинутыми швейцарской народной партией, 25 % против, а 11 % не уверены в своем ответе. Сами «семейные инициативы» предусматривают налоговое равенство льгот родителей, которые находятся дома с детьми, с теми родителями, которые работают.

Накануне референдума приведенные цифры должны заставить людей определиться со своей позицией. Однако еще не был применен аргумент о том, что льготы сыграют на руку лишь самым богатым из родителей – тем, кто может себе позволить не работать.

Наконец, исследование показало, что инициатива молодых социалистов по вопросам соотношения минимального и максимального дохода в стране в пропорции 1:12, разделила людей на две равные категории. 44 % опрошенных собираются голосовать за, столько же – против, и 12 % еще не знают.

Ввиду такого раскола в мнениях народа, а также учитывая важность поднятых вопросов, обе стороны будут неизбежно стремиться поднять ставки на протяжении предстоящих недель. Сторонники инициативы убеждены в необходимости мер по восстановлению социальной справедливости и ликвидации невыносимой разницы в зарплате, в то время как противники предупреждают о серьезных последствиях. Они считают, что это лишь заставит компании Швейцарии переносить свою деятельность за рубеж и не создавать новые, что приведет к значительной потере рабочих мест и доходов.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.