В Штатах обсудили методы борьбы с корпоративными инверсиями

Борьба с корпоративными инверсиями в США

Пока в качестве основных мировых проблем обсуждались вопросы смещения налогооблагаемой базы и прибыли, на слушании Финансового комитета Сената США, посвященном местному налоговому кодексу, была выдвинута другая инициатива — остановить рост «корпоративных инверсий».

Рон Виден, возглавляющий Комитет, отметил, что «налоговое законодательство Америки неэффективно, а поэтому существенно тормозит экономику и вредит конкурентоспособности страны. Основная проблема — волна корпоративных инверсий, то есть перемещений штаб-квартир компаний из Штатов в другие юрисдикции в погоне за более низкими ставками сборов».

Корпоративные инверсии реализуются американскими предприятиями после продажи небольшой части своих акций зарубежным фирмам. После у них появляется возможность не платить корпоративный налог по местной ставке в 35 %.

По действующему законодательству, компания, которая сливается с оффшорной фирмой, может перенести штаб-квартиру за границу, руководя всеми процессами из США. Предприятие платит по низким корпоративным тарифам иностранных юрисдикций, если хотя бы 20 % его акций принадлежит зарубежной организации.

Рон Виден искал краткосрочное решение проблемы, которое дало бы долгосрочный эффект. «Финансовый комитет должен закрыть лазейку прямо сейчас. Чтобы воспрепятствовать возникновению таких проблем, нужно подготовить комплексную налоговую реформу», — сказал эксперт. Основную задачу он видит в снижении корпоративного тарифа до более конкурентоспособного уровня.

В своем обращении Роберт Стэк — заместитель помощника госсекретаря Министерства финансов — упомянул о недавнем письме, направленном в Конгресс министром Джеком Лью. Специалист подчеркнул, что «крайне важно суметь отказаться от потенциального дохода, поступающего от федерального корпоративного сбора, ведь само явление инверсий в ближайшие годы создаст много финансовых проблем».

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.