В развитых государствах сократилось использование антидемпинговых налогов

Большая двадцатка 2014 - офшорные новости

По отчету, выпущенному ВТО 6 ноября 2014 года, страны — участники «Большой двадцатки» стали гораздо меньше пользоваться антидемпинговыми налогами.

В документе сказано, что за период с 15 мая по 30 сентября 2014-го эти государства стали инициаторами 88 соответствующих расследований. За аналогичный промежуток времени в 2013 году было проведено 103 расследования, а за те же месяцы 2012-го — только 66.

Налоги, о которых идет речь, собирают с товаров внутреннего рынка, отпускаемых по ценам ниже общерыночных, то есть по демпинговым.

Наиболее заметно (на четверть) число расследований сократилось в Индии. Почти такой же спад наблюдается в Австралии, Индонезии и Штатах, но он компенсируется ростом в Бразилии и в странах ЕС.

В докладе сказано и о том, что использование компенсационных пошлин помогает бороться с «несправедливыми» субсидиями», число которых резко возросло за полтора года в странах «Большой двадцатки». Три компенсационных расследования были проведены в мае — ноябре 2013-го и еще семь — в период до мая 2014-года. За следующие полгода их число достигло 23.

Только шесть участников «Большой двадцатки» — Канада, Мексика, Китай, Штаты, Индия и ЕС — инициировали расследования за последние 18 месяцев.

Меры по либерализации торговли, принятые в странах-участниках в течение полугода, помогли обойти действующие ограничивающие правила. А вот меры по либерализации импорта обусловили появление ставок в 2,6 % от стоимости товара из стран «Большой двадцатки» и тарифов в 2 % от цен мирового товарного импорта. Это приносит 370 млрд долларов США (почти втрое больше средств, чем поступает от новых торговых мер).

И все же ограничивающие ставки достигли 12 %. Из 1244 требований, зафиксированных ВТО с начала кризиса в 2008-м, лишь 282 были ликвидированы. Общее количество ограничений на сегодня составляет 962.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.