В новом докладе развенчаны устоявшиеся мифы

Мировые финансовые потоки

В свежем отчете, посвященном мировым финансовым потокам, сказано, что международные центры содействуют зарубежным инвестициям, повышают эффективность рынка и стимулируют экономический рост. В документе развенчан миф о том, что такие центры используются для перенаправления незаконно полученных средств и для ухода от налогов.

В докладе о перемещении денежных средств, составленном профессорами Эндрю Моррисом и Ричардом Гордоном, сообщается: международные финансовые центры привлекают огромные потоки незаконного капитала, что позволяет отдельным лицам и транснациональным компаниям не платить «справедливую» сумму налога. Эксперты собирают и анализируют данные, а также разрабатывают методики международного налогообложения, борьбы с отмыванием денег и контроля над финансовыми операциями.

В исследовании сказано, что регулирование без учета стоимости и эффективности основывается на убеждении, что международные операции «нелегитимны, если нет строгого контроля». В то же время они отражают нормальный и законный результат работы эффективного рынка.

Авторы доклада пришли к выводу, что снижение торговых барьеров поможет даже развивающимся странам. ВТО установила, что рост товарообмена повлек удвоение доходов в десяти развивающихся государствах с общим населением в 1,5 млрд человек. В целом годовой рост мировой экономики составил около 1,9 %.

Моррис — глава правового факультета в Университете Алабамы и в Техасской юридической школе. Гордон — директор Института глобального права и политики, а также профессор, читающий курс по регулированию финансового сектора и международного налогообложения.

Джефф Кук — главный исполнительный директор Jersey Finance — сказал: «Доклад показал роль международных финансовых центров в содействии переходу средств через границу, обеспечении безопасности инвестиций и стимулировании роста мировой экономики. Общественное мнение часто основывается на убеждениях, а не на расчетах и фактах. Дискуссии вокруг уклонения от уплаты сборов отвлекают от проблем налоговой политики и международного бизнеса, а ведь он должен строиться на экономической основе, а не на ничем не подкрепленных аргументах».

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.