В Канаде значительно снизились налоги

Снижение налогов в Канаде

По информации Управления по бюджетным вопросам, благодаря изменениям в налоговом режиме нагрузка на канадцев оказалась в 2014 году на 30 млрд местных долларов меньше, чем была в 2006-м.

В свежем докладе, посвященном анализу распространения и доходности налогов в 2005–2013 годах, рассмотрено влияние реализованных за этот период реформ. Они касаются трех крупнейших составляющих федеральных поступлений: подоходного налога, сбора на товары и услуги и налога на продажи. Накопительный эффект от мероприятий приведет к сокращению в 2014-м федерального дохода от налога для физлиц на 17,1 млрд канадских долларов и от налога на продажи — на 13,3 млрд.

С 2004 года ставки менялись трижды. Они снижались с 16 до 15 % в 2005-м, поднимались до 15,25 % в 2006-м и снова уменьшались до 15 % в 2007-м.

По оценке экспертов, государственные доходы сократятся примерно на 3 млрд местных долларов из-за снижения тарифа на один процентный пункт. Одновременный рост базисных ставок невозмещаемого налогового кредита компенсирует 1,8 млрд.

Снижение бремени из-за уменьшения тарифов подоходного налога влияет на выручку домохозяйств с высоким доходом. Лица, зарабатывающие 36–152 тысячи канадских долларов, фиксировали прирост дохода после налогообложения на 0,3 %

Рост так называемой основной личной суммы особенно ощутили канадцы с низким и средним доходом. Она увеличилась с 8,6 (в 2005-м) до 10,3 тысячи (в 2009-м). С тех пор цифра росла вместе с уровнем инфляции. Сейчас от федерального подоходного сбора освобождается сумма в 11 тысяч канадских долларов. Те, кто зарабатывает от 23 до 49 тысяч, зафиксировали рост дохода после налогообложения в среднем на 0,52 %.

Ставка налогов на продажи и добавленную стоимость была сокращена с 7 до 6 % в 2006-м и до 5 % — в 2008-м. Остальные связанные с ними тарифы не менялись.

Управление предсказывает, что снижение всех этих ставок лишит федеральное правительство 13,3 млрд в 2014 году. А вот доходы провинций, как ожидается, вырастут благодаря нововведениям на 580 млн.

Домохозяйства с высоким доходом получают наибольшую выгоду от сокращения налогов. На доходах основной части населения снижение ставок тоже отразится положительно. По данным экспертов, уменьшение на два процентных пункта — это фактически увеличение на 1,7 % поступлений, получаемых после уплаты налогов домохозяйствами с низким уровнем дохода.

Уменьшение тарифов стало второй по масштабу восстановительной мерой, инициированной за 2005–2013 годы. На первом месте — перераспределение налога на прибыль рабочих.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.