В Италии утвердили налоговую программу для тех, кто скрывает доходы

Налоговая программа в Италии - офшорные новости

Местный парламент одобрил закон о введении программы добровольного раскрытия информации для итальянских граждан, хранящих незадекларированные доходы за рубежом.

По новому закону, подать заявление о сокрытых активах каждый желающий должен до 30 сентября 2015-го. Такого права лишены граждане, уже попавшие под действие налогового аудита или инспекции.

Заявление об участии в программе должно содержать информацию обо всех инвестициях и финансовых активах, которые прямо или косвенно находились за рубежом до 30 сентября 2014-го. Каждому гражданину следует предъявить как удостоверение личности, так и необходимые бумаги из банков или от финансовых посредников. Документы позволят восстановить историю доходов и инвестиций.

Члены программы должны перечислить все налоги по незадекларированным инвестициям сразу или за три ежемесячных платежа. Административные и уголовные наказания будут значительно сокращены. Участников освободят от уголовного преследования (в том числе за отмывание денег).

Сборы и штрафы, которые подлежит уплатить по новой добровольной схеме, гораздо крупнее, чем 5%-ная фиксированная плата по налоговой амнистии, организованной министром экономики Джулио Тремонти в 2009–2010 годах. Нынешний министр Пьер Карло Падоан настаивает на том, что вводимая программа «не является амнистией, ведь каждый ее участник все же обязан заплатить налоги».

Джулия Сиполлини — глава налогового отдела — отметила, что программа вводит «комплексный подход по отношению к участвующим субъектам». Чиновник подчеркнула: «Мы планируем собрать свыше 1,5 млрд евро от сокрытых доходов, причем большую часть — из банков Швейцарии».

«Налогоплательщик должен проанализировать рекомендации, включенные в новую программу, подсчитать штрафы и оценить масштабы ожидающих его санкций», — добавила Джулия Сиполлини. Она посоветовала заняться этим как можно скорее.

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.