В Гонконге зафиксирован новый экономический рекорд

Экономические рекорды Гонконга - оффшорные новости

Число местных фирм, объединенных гонконгским Постановлением, достигло максимального уровня в 95 408. По данным, собранным и опубликованным Агентством по регистрации, на конец первого полугодия 2013-го в юрисдикции было 89 035 предприятий, а значит, их количество увеличилось за год на 7,16 %.

«Число недавно зарегистрированных компаний достигло 21 978. Все они прошли процедуру через наш электронный налоговый реестр», — рассказал Ада Чунг, сотрудник Агентства. Общее число фирм по состоянию на конец 2013 года — 1 162 931, а уже в июне 2014-го их насчитывалось 1 233 780.

Количество предприятий, функционирующих в стране и зарегистрированных вне Гонконга в рамках Постановления, достигло 393 в первой половине 2014-го, уменьшившись на 8,18 % (во втором полугодии 2013 года их было 428). Общее число фирм составило к концу июня 2014-го 9432, а еще полгода назад их было 9258.

Чунг отметил, что новое Постановление, которое вступило в силу 3 марта 2014 года, «создало усовершенствованную правовую базу для функционирования предприятий в Гонконге». В документе, как пояснил специалист, поставлены четыре основные цели:

  1. повышение качества корпоративного менеджмента для облегчения ведения бизнеса;
  2. эффективное регулирование законов;
  3. их модернизация;
  4. укрепление репутации Гонконга как мирового финансового центра.

Агентство по регистрации сегодня выступает организатором и участником более чем 70 семинаров. Все они направлены на повышение осведомленности общественности по важнейшим изменениям, вызванным внедрением нового Постановления. Чунг сказал: «Мы рады, что усилия, вложенные в разработку мер, были высоко оценены представителями бизнес-сообщества».

Регистрационные сборы с местных фирм для выдачи годичного сертификата составляют 2250 гонконгских долларов (290 долларов США). Складываются они из фиксированной платы (2000 местных долларов) и ежегодной пошлины в фонд охраны заработной платы.

Срок применения льготы, на протяжении которого плата за регистрацию составляла 450 гонконгских долларов, истек 1 апреля 2014-го. Взнос в сумме 5200 гонконгских долларов за выдачу трехлетнего сертификата остался неизменным.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.