В Гонконге начала работать частная финансовая ассоциация

Секретарь Джон Цанг оффшорные новости

На церемонии инаугурации, состоявшейся 5 декабря, финансовый секретарь Джон Цанг приветствовал создание гонконгской частной ассоциации как еще одной вехи в росте финансовой индустрии страны.

Он рассказал, что частный акционерный капитал – это один из ключевых секторов в контроле активов Гонконга, и что его рост за последнее время был обнадеживающим. В конце сентября этого года на общий капитал во владении фондов прямого инвестирования приходилось около одной пятой всего капитала Азии, то есть 100 млрд долларов США. За первые три квартала 2013 года в Гонконге появилось несколько фондов, сумевших привлечь около 30 % объема средств, инвестированных в Азию.

«В нашем регионе все больше богатейших людей, которые заинтересованы в изучении инвестиционного потенциала Азии», - говорит Цанг. «Гонконг – это естественное связующее звено в двустороннем потоке капитала, ведь он является мировым центром азиатского часового пояса, обладающим бесплатными потоками информации и капитала, надежной системой регулирования и простым налоговым порядком».

Он также заметил, что Гонконгу угрожает сильная конкуренция со стороны других подобных организаций региона, поэтому власти продолжают предпринятое дело и активно работают над ростом экономического потенциала.

Чтобы привлечь больше фондов прямого инвестирования на постоянное пребывание в Гонконге, Цанг предложил законодательные правки, которые позволят инвестиционным организациям распространяться, получая освобождение от налогов, включая прибыль от операций в оффшорных фондах и компаниях, зарегистрированных вне страны.

Он подтвердил, что власти собираются принять идеи, и рассказал, что Совет по развитию финансовых услуг включил в свои доклады рекомендации по внедрению инициатив. Правительство и в дальнейшем собирается принимать идеи и предложения частной ассоциации, чтобы повышать конкурентоспособность отрасли.

Другие новости

# 15 апреля 2024
Португалии внижает ставки налога на прибыль компаний и физлиц
Новое правительство Португалии 10 апреля утвердило правительственную программу на 2024 год и передало ее в парламент, включая несколько мер, связанных с налогообложением.

# 08 апреля 2024
Ирак одобрил переговоры о заключении налогового соглашения с Бахрейном

Совет министров Ирака в ходе очередной сессии 2 апреля 2024 года разрешил провести переговоры с Бахрейном о заключении договора о подоходном налоге.
# 01 апреля 2024
Кыргызстан снижает ставку взносов на социальное обеспечение

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Правительству внести в парламент законопроект о снижении ставки взносов на социальное страхование с 27,25% до 12,25%.
# 25 марта 2024
Швеция увеличит порог регистрации НДС до 120 000 SEK

Министерство финансов Швеции выпустило релиз, в котором объявило о предложении увеличить порог освобождения от НДС-регистрации.
# 19 марта 2024
Минфин Нидерландов планирует переговоры по налоговым соглашениям на 2024 год

14 марта Минфин Нидерландов выпустил релиз о планах ведения переговоров по налоговым соглашениям на 2024 год.
# 11 марта 2024
Дубай вводит 20%-й налог на иностранные банки

Правитель Дубая, принял закон о налоге на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории эмирата.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.