В Джерси обнародован доклад о работе фондов за 5 лет

Работа фондов в Джерси - офшорные новости

Появившиеся недавно сведения обо всех отраслях финансовой индустрии острова отражают хорошую общую производительность. Лидирует фондовый сектор: в нем стоимость бизнеса достигла наивысшего уровня за последнее пятилетие.

В статистике, опубликованной Комиссией финансовых услуг, использованы данные за трехмесячный период, который закончился 30 сентября. Так, в третьем квартале 2014-го:

  • стоимость чистых активов регулируемых фондов выросла на 5 млрд фунтов стерлингов, то есть на 5,5 %, и общий показатель составил 205 млрд фунтов (это крупнейшая сумма с марта 2009-го);
  • общее количество регулируемых коллективных инвестиционных фондов выросло на 21 (с 1283 до 1304);
  • число нерегулируемых фондов составило на конец рассматриваемого периода 204 (из них активны 133);
  • суммарный объем средств, используемых в инвестиционном регулировании, уменьшился незначительно — с 21,8 млрд фунтов до 21,3;
  • общая стоимость банковских депозитов снизилась с 138,9 млрд фунтов до 136,6, то есть на 2,3 млрд (уменьшение невелико, и ставки по вкладам сохранились на уровне 18 %);
  • общее количество функционирующих компаний увеличилось на 207, то есть до 33 414 (это самый высокий уровень за четыре года).

Джефф Кук — исполнительный директор Jersey Finance — отметил: «Суммарная стоимость депозитов банков уменьшилась, но это снижение частично компенсируется ослаблением фунта. Общее сокращение уровня средств в индустрии во многом обусловлено существенным единовременным уменьшением внутригруппового баланса».

«Показатели по фондовой статистике увеличились почти по всем направлениям, — рассказал Кук. — Цифры в целом свидетельствуют о хороших показателях в рассматриваемых секторах. Отраслевые фонды Джерси справляются на отлично, а маршрут размещения в ЕС остается весьма привлекательным вариантом для тех, кто управляет фондами вне Евросоюза. Jersey Finance продолжает работать с Ассоциацией фондов острова».

Другие новости

# 29 ноября 2022
Мексика ратифицировала BEPS MLI

22 ноября президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подписал указ о ратификации Многосторонней конвенции BEPS MLI.
# 22 ноября 2022
Болгария увеличит порог НДС-регистрации

Опубликовано решение Совета ЕС, которое разрешает Болгарии отступление от ст. 287 Директивы по НДС (2006/112/EC) в отношении порога регистрации по НДС.
# 16 ноября 2022
Грузия присоединилась к Многостороннему соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией

Согласно обновленному сообщению ОЭСР от 9 ноября, Грузия присоединилась к Многостороннему соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией счетах (MCAA).
# 09 ноября 2022
Франция готова внедрить глобальный минимальный налог в 2023 году, если не будет достигнуто соглашение с ЕС

По словам министра экономики и финансов Франции Бруно ле Мэра, Франция готова перейти к внедрению глобального минимального налога по Компоненту 2 (Pillar 2) в национальное законодательство в 2023 году, если соглашение в ЕС не будет достигнуто к декабрю 2022 года.
# 02 ноября 2022
Для Лесото вступает в силу Многосторонняя конвенция

Многосторонняя конвенция BEPS MLI начала свое действие для Лесото с 1 ноября текущего года.
# 25 октября 2022
Армения ратифицировала Многостороннюю конвенцию

29 сентября президент Армении Ваагн Хачатурян подписал закон о ратификации Многосторонней конвенции BEPS MLI. Теперь Армения должна сдать на хранение ратификационную грамоту для вступления документы в силу в отношении всех охватываемых соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.